Депутаты Севастополя озабочены застройкой побережья Казачьей бухты
Скриншот: youtube.com / НТС Севастополь
11:39 07.07.2015

Депутаты Севастополя озабочены застройкой побережья Казачьей бухты

Часть прибрежной зоны Казачьей бухты выделили под индивидуальное строительство, но там растут многоэтажки. Рядом — объявления о продаже квартир у моря, говорится в сюжете местного телеканала.

Для моряков-черноморцев в районе Казачьей бухты строятся целые кварталы жилых массивов. Но на западном побережье идёт другое строительство, говорится 6 июля в сюжете телеканала НТС.

Местные жители обеспокоены тем, что прибрежную полосу застраивают практически везде. Они считают, что здесь необходимо сделать экологически чистую зону без всякого строительства.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева продемонстрировала проект генерального плана города 2005 года. Тогда побережье Казачьей и Солёной бухт считались охранной территорией, поскольку там расположены памятники культурно-исторического значения.

По словам Екатерины Алтабаевой, теперь всё побережье практически застроено. Хотя в устье Казачьей бухты были погребены мощи Святого Климента Римского, «и здесь тем более земли особо охраняемые».

Как отметила зампредседателя Заксобрания Севастополя, её не может не волновать, законно ли осуществляется это строительство. Кроме того, не решён вопрос с парковками и детскими площадками у новостроек.

А депутат Совета Гагаринского муниципального округа Владимир Древетняк обратил внимание на вопросы экологии. По его словам, к новостройкам не ведут канализационных труб, а потому, возможно, что всё будет сливаться прямо в море.

Дать разъяснение по этим вопросам должны в Правительстве Севастополя.

Напомним, ранее активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе выявили застройку заповедной зоны. Кроме того, СМИ сообщали о продолжении застройки мыса Фиолент с нарушениями. А в урочище Ласпи приостановили все стройки.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: НТС

Обсуждение