вторник, 24 января 20:21 Новости
курсы валют:
USD 59,50 -0,17
EUR 63,94 0,22
Политика RSS - канал

На Историческом бульваре идёт тотальная «зачистка» — фото

Сгнившие куклы, грязь и битое стекло. Когда-то здесь звенел детский смех, гуляли семьи. Сейчас бывший оплот детской радости в Севастополе больше напоминает пепелище.

На Историческом бульваре идёт тотальная «зачистка» — фото
Фото: primechaniya.ru
21:19 06.01.2017
обновлено: 23:08 08.01.2017
Просмотров: 1964
Комментариев: 0
версия
для печати

Что происходит на на Историческом бульваре, почему там появились груды мусора, — такой вопрос задают друг другу севастопольцы в социальных сетях. «Примечания» узнали, что придёт на смену аттракционам, о чём издание пишет 6 января.

Примерно за неделю до Нового года на Историческом бульваре начался снос. Его объектом стала бывшая танцплощадка между памятником Тотлебену и Панорамой, где ещё недавно работали тир, машинки и другие аттракционы. Как сообщили изданию источники в музее героической обороны и освобождения Севастополя, на территории которого находятся аттракционы и который инициировал снос, здесь будет строиться некий развлекательный центр с детским кафе.

Снос обнажил внутренности безразличия владельцев к своему детищу. За всю эту гниль предприниматели драли неплохие деньги с жителей города и туристов. Зачем что-то чинить и вкладывать в это деньги? В Севастополе турист платит «за бренд», а не за начинку.

В своё время аттракционы на Историческом были основным пунктом детского досуга. Сюда на выходные родители вели детей, здесь в праздничные дни было не протолкнуться. Это было не так давно — ещё пару лет назад Исторический бульвар жил не только Панорамой и сувенирными развалами.

Но содержать аттракционы дорого. От своевременного и качественного техобслуживания зависят жизни детей. К сожалению, в Севастополе принято только стричь овцу, кормить её при этом не обязательно. Поэтому постепенно появлялось всё больше касс с закрытыми окошками, и всё больше аттракционный городок превращался в город-призрак и бельмо на глазу Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя», на территории которого стоят аттракционы и ларьки.

Тем не менее многие карусели продолжали свою работу, и летом здесь всё еще можно было встретить туристов.

После обретения музеем федерального статуса собственники торговых объектов, включая расположенные ниже Панорамы, должны были перезаключить с музеем договоры. Но сделали это не все. Тогда в СМИ с ссылками на чиновников снова заговорили о возможном сносе — для правительства и музея это был шанс избавиться от «ненужных» каруселей и, возможно, построить что-то подоходнее. Уже привыкшие к пассивному доходу предприниматели вместо перезаключения договоров начали становиться в живые щиты и отгонять полицию.

Тогда накал страстей ослабил уже экс-директор департамента земельных и имущественных отношений Андрей Воробьёв.

«Все аттракционы сохранятся. При межевании участка, при определении его плана, мы это оставили в городе. Аттракционы будут работать, если не будут ломаться. Всё будет продолжаться нормально», — заверил он. 

Работу после этого продолжили даже те, кто так и не перезаключил договоры.

И вот теперь зачистка всё-таки началась. Наверное, это тот редкий случай, когда снос и последующая застройка — к лучшему, резюмирует издание.

Напомним, что качелям, каруселям и прочим «развлекательным конструкциям» в парке аттракционов на Историческом бульваре в Севастополе уже более 30-ти лет.

Фотографии


автор
Автор материала: Ольга Сурикова
Корректор: Наталья Викас
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Примечания
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Высотку с видом на Херсонес построят вопреки запрету Минкульта
13:11 24.01.2017    Политика
Высотку с видом на Херсонес построят вопреки запрету Минкульта

В конце декабря 2016 года департамент архитектуры и градостроительства Севастополя выдал «Севастопольстрою» разрешение на строительные работы на объекте комплекса «Марина-Делюкс»

Минкультуры назвало условие передачи заповедника «Херсонес» РПЦ
12:20 24.01.2017    Политика
Минкультуры назвало условие передачи заповедника «Херсонес» РПЦ

Передача объектов музея-заповедника «Херсонес Таврический» в ведение РПЦ возможна, только если музею предоставят равноценные здания взамен.

«Соратник Чалого» ушёл из Заксобрания
11:04 24.01.2017    Политика
«Соратник Чалого» ушёл из Заксобрания

«Более не имею возможности выполнять обязанности депутата Законодательного Собрания», — пояснил Игорь Соловьёв. «За» принятие решения проголосовал 21 депутат.

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
09:49 24.01.2017    Политика
Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах

Занимающие пост должны предоставлять сведения как о личных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, так и о средствах супруги (или супруга), говорится в законопроекте, поданном президентом РФ в Госдуму.

Овсянников зовёт горожан в свою команду, чтобы не брать «варягов»
08:22 24.01.2017    Политика
Овсянников зовёт горожан в свою команду, чтобы не брать «варягов»

На 39 вакантных мест в управленческом резерве Севастополя получены более 200 анкет, однако из них только половина — от севастопольцев.

Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают
20:27 23.01.2017    Политика
Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают

По данным аналитического центра, в городе отмечается максимальный темп снижения цен на недвижимость в Южном федеральном округе.

Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово
22:18 22.01.2017    Политика
Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово

По мнению Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, государство должно позаботиться о строительстве современного музейного комплекса для размещения экспонатов «Херсонеса Таврического».

Центр Севастополя сделают зоной платных парковок
08:20 22.01.2017    Политика
Центр Севастополя сделают зоной платных парковок

Правительство города заключило соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое должно обустроить тысячу парковочных мест в границах центрального городского кольца, установить камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости
15:59 21.01.2017    Политика
Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости

Во время обсуждений жители Севастополя просили разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет, а правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения.

Чёрная икра местного производства появится в Севастополе
13:36 21.01.2017    Политика
Чёрная икра местного производства появится в Севастополе

В 2017 году осетровый завод в Терновке под Севастополем выйдет на свою полную мощность и будет давать до 30 тонн осетрины в год, а через два-три года на прилавках может появиться местная чёрная икра.

Церковь претендует на собственность Херсонеса
12:30 21.01.2017    Политика
Церковь претендует на собственность Херсонеса

Симферопольская и Крымская епархия претендует на 24 объекта заповедника, которые составляют практически весь музейный  комплекс.

В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»
12:00 21.01.2017    Политика
В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»

Житель Челябинска в прошлом году из хулиганских побуждений поджог не менее десяти автомобилей на Южном берегу Крыма.