Грядёт погашение долгов по зарплате в «Севастопольских известиях»
Фото: sevkor.ru
10:53 07.07.2015

Грядёт погашение долгов по зарплате в «Севастопольских известиях»

Заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев заявил, что скорее всего, выплата долгов по зарплате сотрудникам начнётся через несколько дней.

Бюджетное финансирование газеты «Севастопольские известия», учредителем которой является аппарат Законодательного собрания города, возобновится на этой неделе. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, передаёт 6 июля «Крым Медиа».

В конце июня этого года редакция «Севастопольских известий» заявила о том, что с 1 июля выпуск газеты будет временно приостановлен из-за отсутствия бюджетного финансирования. По словам руководителей издания, образовалась значительная задолженность по оплате типографских и коммунальных услуг, а также заработной платы штатным сотрудникам газеты.

Как отметили сотрудники издания, зарплату они не получают уже на протяжении полугода.

Как рассказал журналистам Алексей Еремеев, для правительства данная ситуация «очень интересная и непонятная», поскольку до 3 июля оно не могло добиться от Заксобрания заявки на бюджетное финансирование газеты.

«Мы вели достаточно масштабную переписку с Законодательным собранием в этой части. По непонятным для нас причинам до конца прошлой недели этот вопрос никак не решался. В пятницу мы её (заявку — ред.) получили, и надеемся, что в течение ближайших двух-трёх дней люди начнут получать зарплату и на газету откроется бюджетное финансирование», — отметил вице-губернатор.

Он также заверил, что решение данной проблемы является очень важным для правительства. «Это заработная плата людей, это семьи, это та же возможность опубликования нормативных актов, принимаемых Законодательным собранием — тех правил, по которым живёт город. Мы надеемся, что до конца этой недели данная ситуация окончательно разрешится», — заключил Алексей Еремеев.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение