Объявлены первые представители попечительского совета «Херсонеса»
Фото: news.sevas.com
10:48 07.08.2015

Объявлены первые представители попечительского совета «Херсонеса»

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, специальный совет по развитию Херсонеса решено создать для расширения музейного комплекса.

6 августа в ходе рабочей встречи в Доме правительства Севастополя министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский назвал первые кандидатуры, которые примут участие в работе попечительского совета музейного комплекса «Херсонес Таврический». Об этом пишет «Форпост».

По словам министра, поскольку сейчас все проекты дальнейшего развития музея-заповедника «Херсонес» носят весьма амбициозный характер и предполагают не только расширение территории музейного комплекса, но и его последующее продвижение, было решено создать специальный совет по развитию «Херсонеса».

Своё участие в нем, по словам министра, уже подтвердили директор института археологии Академии наук России академик Николай Макаров, заместитель министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, директор Департамента имущественных и земельных отношений правительства Севастополя Андрей Воробьёв и благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

«Это тот орган, который будет взвешенно помогать руководству музея заниматься сохранением не только того, что наработано, но и конечным развитием и популяризацией», — рассказал Владимир Мединский.

Напомним, что Сергей Халюта добровольно сложил с себя полномочия по руководству музеем «Херсонес Таврический». Временно исполняющим обязанности директора музейного комплекса назначена Лариса Седикова, занимавшая должность заместителя директора по научной работе. Стало известно, что президент РФ поручил передать «Херсонес» в федеральное ведение.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение