​Халюта самоустранился с поста директора Херсонеса
Фото: portal-credo.ru
14:17 06.08.2015

​Халюта самоустранился с поста директора Херсонеса

Благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта, наблюдая неоднозначную ситуацию в связи с его назначением на должность директора заповедника «Херсонес Таврический», добровольно отказался от должности.

Благочинный Севастопольского округа, протоиерей Сергий Халюта, наблюдая неоднозначную ситуацию в связи с его назначением на должность директора заповедника «Херсонес Таврический», добровольно отказался от должности, сообщает 6 августа «Форопост».

Только что в стенах Херсонеса закончилась встреча министра культуры Владимира Мединского с руководством и сотрудниками музея.

В ходе встречи министр объявил о том, что благочинный Севастополя, протоиерей Сергий Халюта, видя неоднозначную ситуацию вокруг его назначения, решил самоустраниться — оставить пост директора Херсонеса.

«Отец Сергий любезно согласился отойти в сторону», — сказал Владимир Мединский.

По его словам, губернатору Севастополя Сергею Меняйло будет предложено до сентября назначить другого директора Херсонеса.

По словам Владимира Мединского, до сентября будет готовиться передача музея в федеральную собственность. Также будет создан попечительский совет, в который в том числе войдет и отец Сергий.

Напомним, что сотрудники заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также к представителям других органов власти, с заявлением об отказе работать под руководством нового директора.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение