В Севастополе разрешили завершить ещё три объекта строительства
Фото: news.sevas.com
12:37 02.07.2015

В Севастополе разрешили завершить ещё три объекта строительства

Правительство города проверило соблюдение градостроительного законодательства при строительстве нескольких домов, кафе и многоквартирных комплексов. По каждому объекту вынесено отдельное решение.

30 июня состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков, сообщается на сайте правительства Севастополя.

Под председательством исполняющего обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексея Брусенцева рассмотрены четыре вопроса.

Строительство индивидуального дома, расположенного по адресу: улица Древняя, 4-Б, только начинается ­— выполнены фундаментные работы. При этом заявитель учёл произошедшие изменения и скорректировал ранее принятые им как застройщиком решения.

В частности, уменьшена этажность здания, теперь оно будет в три этажа. И дом будет не трехквартирным, как предполагалось ранее, а индивидуальным. Комиссией даны необходимые пояснения по подготовке документов. К этому вопросу снова вернутся на очередном заседании комиссии.

Кафе «Турист», которое можно назвать долгостроем, расположено на пляже «Омега». Заявитель получил разрешение на возобновление строительных работ. На этом объекте выполнены все необходимые подготовительные мероприятия, документы оформлены, техусловия обновлены, градостроительные нормы соблюдены. Члены комиссии проголосовали за продление разрешения на строительство.

Сложнее ситуация с таким крупным объектом как многоквартирный жилой комплекс с объектами торговли и соцкультбыта, расположенный на улице Парковая, 14, 14-Д.

Три комплекса сейчас находятся на разной стадии строительства: на уровне третьего этажа, на этапе фундамента и третий — на стадии котлована. 176 членов кооператива, ожидают продолжения строительства квартир, которое они финансируют.

Поэтому вопросы членов комиссии касались пользования земельным участком, гарантий защиты интересов прав людей, вступивших в кооператив. Документы и ответы заявителей показали стремление в точности соблюдать требования законодательства, поэтому в протокол легло взвешенное решение, принятое в интересах Севастополя и севастопольцев.

Такая же логика легла в основу решения по завершённому объекту строительства — многоквартирному жилому дому со встроенно-пристроенными помещениями по улице Генерала Коломийца, 11- Б. Участники заседания комиссии единогласно выразили мнение: разрешение на ввод в эксплуатацию этого жилого дома будет выдано.

Напомним, ранее сообщалось, что оживлённый торговый центр в Севастополе оказался не введённым в эксплуатацию. Также напомним, что городская комиссия по пресечению самовольного строительства выписала предписание о сносе 68-и объектов, занимающих территорию на незаконных основаниях. А глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что ситуация с самовольной застройкой побережья сложилась по всему Крыму.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение