Свалку в Батилимане убрали по требованию прокуратуры
Фото: crimeaz.ru
13:19 02.07.2015

Свалку в Батилимане убрали по требованию прокуратуры

После проверки  прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка в урочище Батилиман. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Севастопольская природоохранная прокуратура потребовала ликвидировать свалку на территории урочища Батилиман, сообщается 2 июля на сайте Прокуратуры города Севастополя.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку сообщения СМИ о несанкционированной свалке на территории урочища Батилиман в Севастополе.

К проверке привлекли специалистов Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя.  В ходе проверки было выявлено замусоривание территории урочища твёрдыми бытовыми отходами.

Для того чтобы устранить выявленные нарушения законодательства в государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз» было внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проведения прокурорской проверки несанкционированная свалка ликвидирована.

Напомним, что в Крыму несанкционированные свалки грозят серьёзным штрафом. Как сообщалось ранее, в самом центре Севастополя, у обелиска в честь города-героя, который расположен на мысе Хрустальном, образовалась свалка мусора, к которой привлёк внимание блогер из Москвы. Напомним, что в Севастополе продолжают размножаться стихийные свалки, мусором зарастает Максимова дача.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение