В Севастополе «размножаются» стихийные свалки
Фото: primechaniya.ru
17:44 18.06.2015

В Севастополе «размножаются» стихийные свалки

На этот раз несанкционированная свалка была «организована» у школы № 41 под предлогом «укрепления рыхлого грунта».

Очередная стихийная свалка была пресечена общественниками Севастополя, сообщает 18 июня издание «Примечания».

На этот раз, пишет издание, нарушителем стало не частное лицо, а строительная фирма, которая регулярно вывозила строительный мусор на территорию близ школы № 41.

Дружинник рассказал, что грузовик, задержанный общественниками, был не первым, привезшим мусор в этот день. С этим же согласились местные жители, которые, в отличие от общественников, такой вывоз мусора одобряют, так как верят в «укрепление рыхлого грунта».

Водитель грузовика, который привёз стройотходы, сказал, что выполняет поручение начальства, после чего на встречу с общественниками приехал главный инженер компании. Он заявил, что выгрузка строительного мусора — его личная инициатива, а компания к этому никакого отношения не имеет.

«Мы подвозили здесь грунт нормальный, и личная инициатива моя была завезти сюда строительный мусор, мы частный дом один разбирали, без бытового, и укрепить им склон», — уверяет главный инженер.

Он также пообещал в течение трёх-четырёх дней убрать весь строительный мусор с территории, однако после, когда приехали представители Управления контроля городского хозяйства и составили протокол, отказался его подписывать и уехал.

Главный специалист Управления Александр Коваленко рассказал, что за образование несанкционированной свалки нарушителям грозит штраф. «Для юридического лица штраф до десяти тысяч рублей, для должностного лица до пяти тысяч рублей», — добавил он.

Напомним, ранее в районе Сапун-горы были замечены трое мужчин, выбрасывающих мешки со строительным мусором. Также сообщалось, что общественники задержали на Сапун-горе пассажиров «Волги-3110», на которой те привезли мусор, а также пресекли создание очередной стихийной свалки.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Примечания

Обсуждение