Старшеклассников Севастополя проверят «на наркотики»
Фото: vologda-portal.ru
12:56 15.07.2015

Старшеклассников Севастополя проверят «на наркотики»

Такие меры применяются в России фактически на протяжении десяти лет и показали свою эффективность при профилактике наркомании среди молодёжи. Участие в мероприятии — добровольное, анонимное, по предварительному согласию родителей.

13 июля в Департаменте образования Правительства Севастополя прошло рабочее совещание по исполнению решений заседания антинаркотической комиссии от 25 июня 2015 года. На совещании определён механизм работы по выявлению наркотической зависимости у школьников, сообщается на сайте правительства города.

По поручению губернатора Севастополя Сергея Меняйло Департаментом образования и Департаментом здравоохранения при содействии ФСКН России по Крыму разрабатывается алгоритм тестирования учеников старших классов на выявление наркозависимости.

Такие меры применяются в России фактически на протяжении десяти лет и показали свою эффективность при профилактике наркомании среди молодёжи. Для Севастополя это новая практика.

Представитель Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Елена Масенко отметила: «Перед нами стоит сложная задача — не только проработать алгоритм проведения тестирования учащихся в максимально сжатые сроки, но и провести серьёзную работу с родителями и педагогами. Такая практика необходима в средних образовательных учреждениях, так как помогает на раннем этапе выявить и ликвидировать склонность к употреблению наркотических веществ у детей».

Тестирование планируется разделить на два этапа. Первый этап включает в себя разъяснительную работу педагогов, психологов и врачей-наркологов с родителями учеников, а затем анкетирование детей. Второй этап заключается в проведении медицинского экспресс-тестирования школьников, находящихся в группе риска.

Мероприятия пройдут исключительно в добровольном порядке, анонимно и по предварительному согласию родителей.

Напомним, в нескольких городах Крыма и Севастополе за несколько дней выявлены и ликвидированы несколько наркопритонов. Отметим, в Крыму за три месяца выявлено 107 наркопреступлений. Сообщалось и о возбуждении уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Симферополя, подозреваемого в склонении несовершеннолетнего севастопольца к потреблению наркотиков. Также сообщалось о том, что у наркозависимой жительницы Севастополя забрали трёх детей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение