Исторический бульвар встречает гостей «колёсами» и «копытами»
Фото: iskra-sev.ru
18:05 23.07.2015

Исторический бульвар встречает гостей «колёсами» и «копытами»

Одно из любимых мест прогулок жителей и гостей Севастополя заполонили припаркованные повсюду автомобили. Кроме того, туристам и горожанам предлагают прокатиться на лошадях и купить сувениры в многочисленных торговых точках.

В Севастополе одно из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города — Исторический бульвар находится в нелицеприятном виде, пишет 23 июля «Искра».

Как отмечает издание, посетителям бульвара приходится лавировать между машинами, которые стоят ещё на въезде. На одном из совещаний губернатор города пообещал поставить на входе шлагбаум, который бы вернул Историческому бульвару облик пешеходной зоны. Однако пока этого не произошло, и по дорожкам колесят машины местных телевизионщиков и отдыхающих. Также был замечен экскурсионный электромобиль.

К машинам прибавляются и лошади: юные девушки, изнывая от жары, сидят на бордюрах и время от времени предлагают людям прокатиться. Желающих немного, зато присутствие лошадей ощущается по характерному запаху.

На всём бульваре идёт торговля. У входа, рядом с «Островом» и кафе «Grass», расположились под зонтиками точки продаж экскурсий. Выше, на центральной аллее, торгуют орденами. А рядом продолжают работать палатки с сувенирами. Уже больше месяца владельцы торговых точек находятся «в подвешенном состоянии». Бумажная волокита не позволяет просто заниматься торговлей и, со слов предпринимателей, дела идут по замкнутому кругу.

Правительство, развернувшее борьбу с несанкционированной торговлей, 6 июля опубликовало на официальном сайте ряд постановлений о демонтаже торговых павильонов на Историческом бульваре. Снести их должны были сами торговцы в добровольно-принудительном порядке за две недели. Однако за это время никто не явился с предписаниями: формально каждый владелец точек должен был получить соответствующий документ лично в руки и поставить подпись. Как будут развиваться события, предприниматели не могут и предположить.

«Мы даже написали Владимиру Путину, чтобы он нам помог. Из приёмной ответили, что обращение будет рассмотрено. Пока что всё непонятно», — рассказали сами торговцы.

В остальном же жизнь Исторического бульвара продолжается. Отдыхающие и местные жители посещают Панораму и аттракционы, а также гуляют по аллеям, стараясь не попасть под колёса и не натыкаться на лошадей, подытожило издание.

Напомним, ранее губернатор Севастополя заявил, что предпринимателям придётся смириться с той мыслью, что в городе несанкционированных точек торговли не будет. Стало известно о том, что блошиный рынок в городе уничтожает зелёные насаждения.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение