Нагрузка на транспорт Севастополя увеличилась на 60%
Фото: news.sevas.com
17:36 10.07.2015

Нагрузка на транспорт Севастополя увеличилась на 60%

Такой существенный рост пассажиропотока происходит за счёт большого количества туристов. Поэтому на прибрежные линии транспорта нагрузка выросла в два раза.

В Севастополе нагрузка на общественный транспорт выросла на 60% в связи с увеличившимся потоком отдыхающих из других регионов России, сообщает 10 июля «Крыминформ».

Об этом заявил начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич.

«На транспортных маршрутах, которые идут в прибрежную зону, видим увеличение пассажиров в два раза. В среднем, по статистике, количество пассажиров увеличивается на 60%», — сказал Евгений Бабич.

По его информации, эта проблема решается за счёт уменьшения интервалов движения общественного транспорта, а также путём привлечения на маршруты транспорта средней вместимости, который в зимний период не эксплуатируется.

Ранее Евгений Бабич сообщил о том, что парк государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» насчитывает 140 троллейбусов, а на линию ежедневно выходит 90 единиц, остальные имеют технические проблемы.

Начальник управления транспорта также заявил о том, что в 2015 году в Севастополь поступят 95 новых троллейбусов в лизинг в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Крыму туристы жалуются на отсутствие автобусов по вечерам, в особенности в посёлках и городах на Южном берегу. Также напомним, что в Севастополе собираются вводить систему электронных билетов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (4)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:49 10 июля 2015
Ну так и пускайте дополнительно .особенно катера. Пусть ваш Чалый прокатится на северную.Туристов ждете,а условий нет.давка и очереди.Ну и кто сюда поедет второй раз?
постов: 55
W.A.S.P. 20:45 10 июля 2015
И первый не надо,дальневосточным мошенницам тут не место.
постов: 32
Игорь Совин 21:10 10 июля 2015
Вот вам и хам.который усердно гадит Российскому Севастополю. Когда вы начнете от них избавляться?Будете сидеть сложа руки .так и ваше правительство под зад коленом.Судя по их действию этого и добиваются.Я тоже видел таких.
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:51 12 июля 2015
Севастополь закрытый город, в котором раздают оливье. Какой туризм, кто тут губы раскатывает. Военный разве что