Транспортный налог: севастопольцы платят больше, чем жители Крыма?
Фото: news.sevas.com
11:08 04.04.2016

Транспортный налог: севастопольцы платят больше, чем жители Крыма?

Если за автомобиль свыше 250 лошадиных сил крымчане заплатят чуть больше шести тысяч, то севастопольцам за такую же машину надо выложить уже 25 тысяч рублей.

С 1 апреля севастопольским и крымским автолюбителям и владельцам всевозможных транспортных средств начали приходить квитанции об оплате транспортного налога за 2015 год. Срок уплаты налога для физлиц — до 1 октября 2016 года, для юрлиц налог надлежало оплатить до 1 февраля авансом. Об этом пишет портал «Sevnews.info».

Как выяснили журналисты издания, севастопольцы оказались в «серьёзном проигрыше». Граждане Севастополя, оплачивая транспортный налог, выложат сумму в три-четыре раз большую, чем жители остального Крыма.

Как уточняет СМИ, по опубликованным на соответствующих сайтах тарифам видно, что коэффициент для Крыма значительно ниже, чем для Севастополя. В расчёте «крымского» налога учитывается год выпуска (возраст) машины, в «севастопольском» тарифе такого нет.

Издание приводит пример подобного расчёта.

Так, за машину мощностью свыше 250 лошадиных сил и возрастом свыше 20-ти лет в Крыму надо оплатить налог в размере 6250 рублей, в Севастополе эта же машина потребует уплаты налога в размере 25000 рублей, вне зависимости от года выпуска.

Ранее сообщалось, что налоговая ищет незаконно сдаваемые в аренду квартиры в Севастополе. Кроме того, напомним, что и владельцев «теневых» отелей в Крыму заставят платить налоги.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Sevnews.info

Обсуждение