Анонимный пользователь
пятница, 31 марта 01:36 Новости
Политика RSS - канал

Кто в Севастополе главный по борьбе с мусором?

Как удалось выяснить одному из городских телеканалов, в городе сменились подрядчики, ответственные за уборку, которые из-за претензий «антимонопольщиков» пока не могут работать на законных основаниях, но делают это в качестве «волонтёров».

Кто в Севастополе главный по борьбе с мусором?
Фото: sovetskiy.3dn.ru
15:35 06.08.2015
обновлено: 15:44 06.08.2015
Просмотров: 1066
Комментариев: 0
версия
для печати

Кто и на каких условиях отвечает за уборку мусора в Севастополе, попытались разобраться журналисты телеканала «НТС». Соответствующий материал был опубликован 5 августа.

Оказалось, что совсем недавно в городе сменились подрядчики, ответственные за уборку.

30 июня Управление городского хозяйства Правительства Севастополя провело конкурс, который выиграли другие фирмы: ООО «Мсити-Девелопмент», «СанСити», «Чистый город» и государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополя».

Проигравшие тендер коммерсанты заявляют, что комиссия отдала предпочтение этим предприятиям из-за их технического оснащения, но сами уверены, что главное не техника, а люди. И низкое качество уборки улиц они объясняют отсутствием рабочих рук у конкурентов.

Директор ООО «Севастопользеленстрой» Антон Ломберг считает, что механизированная уборка применима далеко не на всех объектах города. «У нас специфический город, много извилистых узких улиц», — сообщает он.

При этом директор ООО «Гарантплюс» Марина Воронина заявляет, что люди, работающие на предприятиях, которые ранее отвечали за чистоту Севастополя, не переходят к новым подрядчикам.

Как выяснилось, и новые подрядчики на законных основаниях работать не могут, отмечает телеканал. 8 июля Федеральная антимонопольная служба приостановила тендеры на закупку услуг по уборке улиц ввиду многочисленных нарушений. Как выяснилось, проект контракта вообще не был опубликован, так что потенциальные подрядчики вынуждены были бороться за «кота в мешке».

Управление, как ни в чём ни бывало, продолжило процедуру закупки даже после требования антимонопольщиков приостановить торги.

Внимание ФАС привлекло и то, что вышеуказанными победителями оказались компании, предложившие не самую низкую цену.

Фактически, пока не заключены договоры, убирать Севастополь не может никто. И всё же его убирают. На каких основаниях это делается, рассказал один из выигравших подрядчиков — ООО «МСити-Девелопмент». Придя на интервью и услышав этот вопрос, представитель организации отказался с нами разговаривать. 

«Они говорят, что занимаются благотворительностью и волонтёрством, эти подрядчики, что они волонтёры и на этом основании убирают город», — сообщила Марина Воронина.

У такого «волонтёрства» есть один существенный минус — претензии за плохую работу предъявить некому. Де-юре, уборкой города никто не занимается, а к «волонтёрам» с жалобами на качество уборки не обратиться.

Напомним, на «Технической библиотеке» жители утопают в мусоре. Ранее сообщалось, что севастопольская управляющая компания не вывозит свалку мусора, образовавшуюся на улице Степаняна. Также сообщалось, что на набережной Севастополя «выкорчевали» мусорный контейнер. Кроме того, севастопольский памятник «Штык-парус» находится в аварийном состоянии и зарастает мусором.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: НТС
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ
15:37 30.03.2017    Политика
В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ

Кирилл Никифоров с 31 марта покинет свой пост за задержку реализации двух  объектов ФЦП — газопровода на Северной стороне и онкодиспансера.

Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)
12:07 30.03.2017    Политика
Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)

Посмотрев на проблемы города с высоты, врио губернатора Севастополя поручил вывести дополнительную дорожную технику для ускорения ремонта участка трассы Севастополь — Симферополь.

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.