«Крымнаш» и для России, и для Украины — так решили «ВКонтакте»?
Фото: ruinformer.com
17:44 09.06.2015

«Крымнаш» и для России, и для Украины — так решили «ВКонтакте»?

Пользователь социальной сети обратился в службу поддержки с просьбой разъяснить, почему в разных уголках мира полуостров отображается то российским, то украинским.

Один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» Александр Панычев обратил внимание, что в зависимости от местонахождения Крым отображается и как часть Украины, и в составе России. Об этом 9 июня пишет «Информер».

Пользователь обратился в службу поддержки соцсети за разъяснениями, когда же Севастополь и Симферополь будут отображаться как города России.

«Мы решили поступить как Яндекс и пользователям России и Крыма показывать Крым и Симферополь как территорию России, а из всего остального мира — как территорию Украины. Соответственно, поиск крымских городов теперь из разных стран тоже будет работать по-разному», — пояснили в службе поддержки.

Напомним, что ещё в апреле 2014 года все известные социальные сети Интернета, в том числе и «ВКонтакте», отреагировали на изменение геополитической ситуации, к которому привели результаты общекрымского референдума 16 марта. При этом крупнейшая поисковая система Интернета Google определила Крым как спорную территорию на своих виртуальных картах, но так, чтобы ни Россия, ни Украина не были обижены.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Информер

Обсуждение