При ремонте дороги в Балаклаве вместо асфальта используют бетон
Фото: sevnews.info
16:47 12.08.2015

При ремонте дороги в Балаклаве вместо асфальта используют бетон

Местные удивились тому, что при заделывании ямы на улице Урицкого используется бетон, ведь сама дорога была заасфальтирована, а «соседство» этих стройматериалов делает покрытие некачественным, пишет одно из городских СМИ.

В Балаклаве на улице Урицкого при ремонте дороги использовали бетон вместо асфальта, пишет издание «Новости Севастополя» 12 августа.

Примерно полтора месяца назад сотрудники ГУПС «Водоканал», ликвидируя утечку воды, разрыли большую яму. Примерно через две недели после этого её засыпали щебнем. 11 августа по словам очевидцев, на том же участке снова разрыли яму, подготавливая место для проведения дальнейших работ. Утром следующего дня на место приехал «КамАЗ».

Каково же было удивление местных жителей, когда они увидели, что вместо асфальта, из машины в яму вылили бетон, который, хоть и используется при строительстве дорог, требует профессионального подхода в обращении с ним.

Издание отмечает, что размещение вплотную друг к другу асфальта и бетона делает покрытие некачественным, и в скором времени можно ожидать трещины и разломы.

Как сообщает «Вести.ru», строительство именно бетонных трасс популярно в Германии и уже практикуется в Новосибирске. Но для того, чтобы обучить автодорожника всем премудростям такого строительства, потребуется не один год. Были ли готовы к обращению с бетоном севастопольские рабочие, неизвестно.

Напомним, Правительство Севастополя сообщало о том, что ремонт дорог в городе идёт по графику. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ускорить ремонт дорог в Крыму. Как сообщалось ранее, Крым занимает второе место среди субъектов РФ по числу жалоб на плохие дороги.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Новости Севастополя

Обсуждение