Москва поставила Севастополю 40% всего нового медоборудования
Фото: джимед.рф
15:29 18.08.2015

Москва поставила Севастополю 40% всего нового медоборудования

Глава Горздрава Юрий Восканян напомнил, что федеральные и региональные власти РФ полтора года оказывают городу системную помощь в модернизации здравоохранения, в частности, поставками современного медоборудования.

Москва поставила Севастополю 40% всего нового медоборудования. Об этом заявил 18 августа директор Департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян во время посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным 1-й городской больницы, пишет «Крыминформ».

«40% от количества единиц — это оборудование правительства Москвы. Если мы возьмём стоимостную составляющую — это 60% всего объёма модернизации», — сказал директор департамента, добавив, что Москва является лидером поставок в здравоохранение города так называемого тяжёлого оборудования.

«Всего за 1,5 года предусмотрена поставка по четырём каналам 2 420 единиц современнейшего оборудования. Такого объёма за такой промежуток времени ни в один субъект никогда не поставлялось», — сказал Юрий Восканян.

По словам Юрия Восканяна с помощью нового оборудования сделаны первые серьёзные операции. В частности, специалисты начали протезирование суставов, чего раньше не было, а в очереди на протезирование на момент вступления в РФ стояли более одной тысячи человек.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что «мы и в дальнейшем будем помогать Севастополю во всех отраслях, в здравоохранении — тем более. Наша первостепенная задача — довести ту программу, которую мы подписали по замене и модернизации медоборудования, до конца».

Напомним, в 2014 году за счёт бюджета Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования для медучреждений Севастополя. Сообщалось, что в медицинских учреждениях города нет места для нового медоборудования. Кроме того, оргкомитетом сочинской Олимпиады городу подарен дорогостоящий аппарат магнитно-резонансной томографии, находящийся в Детском комплексе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение