В Севастополе приостановлена временная регистрация
Фото: ugorizont.ru
11:33 23.07.2015

В Севастополе приостановлена временная регистрация

По словам местных жителей, не имеющих прописки, ответить, когда оформление временной регистрации возобновится, никто не может.

Управление жилищной политики правительства города прекратило оформлять временную регистрацию. Об этом сообщили севастопольцы без прописки. По их оценке, проблема затрагивает примерно 20 тысяч человек, сказано 22 июля в сюжете телеканала НТС.

По словам жительницы Севастополя Зои Карбышевой, «мы обращались в Управление жилищной политики. Нам сказали, что получено распоряжение от начальника ФМС Козюры о приостановлении регистрации. Когда возобновится регистрация, ничего не говорят».

Первые документы о временной регистрации в Правительстве Севастополя получили восемь человек 29 декабря прошлого года.

По словам директора Департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Игоря Малозёмова, «выдача свидетельств временной регистрации предусмотрена законодательством, то есть в разрез с законодательством мы не идём. В данном случае достигнута договорённость, это позволяет нам регистрировать данных граждан, чтобы они могли решать свои проблемы».

Этот механизм работал до лета. Сейчас снова остро встали проблемы, которые решались временной пропиской. Люди, которые многие годы живут в Севастополе и которых признали гражданами России, фактически не могут пользоваться своими правами.

По словам жителя Севастополя Виталия Давыдова, «паспорт фактически является недействительным, потому что нет злополучной регистрации. Мы не можем приватизировать земельные участки».

В некоторых случаях от наличия или отсутствия регистрации зависит жизнь человека. Люди рассказывают: получить специализированную медицинскую помощь можно тоже только со штампом в паспорте или с заветной справкой.

Ответить, когда оформление временной регистрации возобновится, никто не может, говорят севастопольцы без прописки. Многие неделями пытаются получить информацию в Управлении жилищной политики правительства города. Но упираются в двери, перегороженные доской, и объявление, что приём не ведётся из-за переезда.

Напомним, вопрос с регистрацией севастопольцев без прописки обсуждался ещё в феврале 2015 года. Ранее сообщалось о том, что в Севастополе лечиться без паспорта гражданина РФ.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: НТС

Обсуждение