В Севастополе Путин пообещал  боксёру из США гражданство РФ
Фото: ria.ru / Алексей Никольский
12:32 20.08.2015

В Севастополе Путин пообещал боксёру из США гражданство РФ

Владимир Путин отметил достижения Роя Джонса в боксе и выразил надежду, что американский боксёр достигнет успехов и в бизнесе в России. Президент пообещал спортсмену российское гражданство, если он долгое время проживёт в РФ.

19 августа президент РФ Владимир Путин в Севастополе встретился с известным американским боксёром Роем Джонсом-младшим. Среди прочего президент РФ пообещал ему российское гражданство, если боксёр долгое время проживёт в Российской Федерации, пишет РИА Новости.

«Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же», — сказал Владимир Путин в начале встречи.

Серебряный призёр Олимпиады-1988 и абсолютный чемпион мира в полутяжёлом весе Рой Джонс-младший рассказал российскому лидеру, который является мастером спорта по самбо и дзюдо, что в детстве хотел заниматься дзюдо.

«Но у вас в боксе получилось. Получилось так, как ни у кого, наверное, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, полутяжёлом и тяжёлом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет», — ответил на это российский президент.

Отметив успехи Роя Джонса в музыке и кинематографе, Владимир Путин выразил надежду, что американский боксёр достигнет успехов и в бизнесе в России, после чего боксёр рассказал о своём желании получить российское гражданство.

«Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, то мне было бы гораздо легче ездить туда и обратно, потому что здесь люди любят спорт. И поэтому я люблю это место», — сказал Рой Джонс.

Глава государства отметил известность боксёра в России и добавил: «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства».

По словам американского боксёра, спорт «поможет построить мост между Россией и США».

На это Владимир Путин заметил, что у России и Соединённых Штатов Америки во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы государств, обе страны всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом, и такие люди, как Джонс, помогают создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне.

Напомним, ранее французский актёр Жерар Депардье, получивший гражданство РФ в 2013 году, выразил желание «умереть за Россию». Стало известно о том, что Владимир Путин пообещал облегчить получение российского гражданства для крымских татар, которые возвращаются на родину. А Совфед хочет облегчить получение гражданства РФ для бывших крымчан.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение