Анонимный пользователь
среда, 29 марта 16:17 Новости
Политика RSS - канал

Как севастопольцам вернуть часть средств при оплате НДФЛ?

Налоговая служба Севастополя разъяснила, как получить назад часть уплаченной по налогу на доходы физических лиц суммы при помощи социального вычета по расходам на лечение и покупку лекарственных препаратов.

Как севастопольцам вернуть часть средств при оплате НДФЛ?
Фото: news.sevas.com
13:32 13.07.2015
обновлено: 15:05 13.07.2015
Просмотров: 878
Комментариев: 0
версия
для печати

Управление Федеральной налоговой службы в Севастополе 13 июля сообщило нашему сайту о правилах выплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и возможности возврата части выплаченной суммы.

С помощью социального вычета по расходам на лечение и покупку лекарственных препаратов можно уменьшить размер налога или вернуть из бюджета часть, уплаченной в виде налога, суммы.

Если налогоплательщик НДФЛ, его супруг, родители или дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет, а также подопечные в возрасте до 18 лет воспользовались медицинской услугой, перечисленной в Перечне, утверждённом Правительством РФ, предоставленной организацией или предпринимателем, у которых есть лицензия на ведение медицинской деятельности, выданная в РФ, и оплатили её за счёт собственных средств, можно воспользоваться вычетом.

В случае получения дорогостоящего лечения также возникает право на получение социального вычета. Опять же, если услуга указана в Перечне дорогостоящих видов лечения.

Налоговики обращают внимание на то, что оплата за медицинские услуги и платёжные документы должны быть оформлены на получателя социального вычета.

Вычет предоставляется налоговым органом по окончании года, в котором понесены расходы на медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов по результатам представленной в налоговую декларации.

Чтобы получить вычет налогоплательщик должен предоставить вместе с декларацией документы, подтверждающих его расходы на медицинские услуги и приобретение лекарственных препаратов.

Это — копия договора на оказание медицинских услуг (в случае его заключения) с копиями приложений и дополнительных соглашений, оригинал справки об оплате медицинских услуг по форме, утверждённой Приказом Минздрава России № 289, МНС России от 25.07.2001 N БГ-3-04/256, если налогоплательщик заявляет вычет по расходам на медицинские услуги.

Если вычет заявляется только по сумме затрат на лекарственные препараты, понадобится оригинал рецепта со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» и копии документов, подтверждающих оплату медикаментов (например, чеков контрольно-кассовой техники).

Если медицинские услуги или лекарственные препараты оплачены налогоплательщиком для родителей или детей, то подается копия документа, подтверждающего степень родства (например, свидетельство о рождении), в случае оплаты медицинских услуг или лекарственных препаратов для супруга (супруги), то подается копия документа, подтверждающего заключение брака.

Отметим, что в том случае, если рецепт выписан на имя родственника (например, супруги), платёжные документы, подтверждающие покупку назначенных по такому рецепту лекарств, должны быть оформлены на самого налогоплательщика.

Напомним, что с 15 июля будет доступен для звонков из Севастополя бесплатный общероссийский телефонный номер единого Контакт-центра для налогоплательщиков. Также ранее сообщалось о том, что крымчанам необходимо сообщить в налоговую об имуществе в Украине. Кроме того, налоговики призвали крымчан, сдающих жильё, «легализоваться».


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.

«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон
12:05 20.03.2017    Политика
«Смерть наливайкам»: в Севастополе вступает в силу алкогольный закон

Розничную продажу алкогольных напитков в городе осуществляют 430 организаций в 761 объекте торговли, 270 из них находятся на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе
20:42 19.03.2017    Политика
Чалый видит угрозу реванша «украинских элит» в Севастополе

Бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что видит противодействие руководству города старых украинских элит.