вторник, 24 января 08:08 Новости
курсы валют:
USD 59,50 -0,17
EUR 63,94 0,22
Политика RSS - канал

Как севастопольцам вернуть часть средств при оплате НДФЛ?

Налоговая служба Севастополя разъяснила, как получить назад часть уплаченной по налогу на доходы физических лиц суммы при помощи социального вычета по расходам на лечение и покупку лекарственных препаратов.

Как севастопольцам вернуть часть средств при оплате НДФЛ?
Фото: news.sevas.com
13:32 13.07.2015
обновлено: 15:05 13.07.2015
Просмотров: 815
Комментариев: 0
версия
для печати

Управление Федеральной налоговой службы в Севастополе 13 июля сообщило нашему сайту о правилах выплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и возможности возврата части выплаченной суммы.

С помощью социального вычета по расходам на лечение и покупку лекарственных препаратов можно уменьшить размер налога или вернуть из бюджета часть, уплаченной в виде налога, суммы.

Если налогоплательщик НДФЛ, его супруг, родители или дети (в том числе усыновленные) в возрасте до 18 лет, а также подопечные в возрасте до 18 лет воспользовались медицинской услугой, перечисленной в Перечне, утверждённом Правительством РФ, предоставленной организацией или предпринимателем, у которых есть лицензия на ведение медицинской деятельности, выданная в РФ, и оплатили её за счёт собственных средств, можно воспользоваться вычетом.

В случае получения дорогостоящего лечения также возникает право на получение социального вычета. Опять же, если услуга указана в Перечне дорогостоящих видов лечения.

Налоговики обращают внимание на то, что оплата за медицинские услуги и платёжные документы должны быть оформлены на получателя социального вычета.

Вычет предоставляется налоговым органом по окончании года, в котором понесены расходы на медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов по результатам представленной в налоговую декларации.

Чтобы получить вычет налогоплательщик должен предоставить вместе с декларацией документы, подтверждающих его расходы на медицинские услуги и приобретение лекарственных препаратов.

Это — копия договора на оказание медицинских услуг (в случае его заключения) с копиями приложений и дополнительных соглашений, оригинал справки об оплате медицинских услуг по форме, утверждённой Приказом Минздрава России № 289, МНС России от 25.07.2001 N БГ-3-04/256, если налогоплательщик заявляет вычет по расходам на медицинские услуги.

Если вычет заявляется только по сумме затрат на лекарственные препараты, понадобится оригинал рецепта со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» и копии документов, подтверждающих оплату медикаментов (например, чеков контрольно-кассовой техники).

Если медицинские услуги или лекарственные препараты оплачены налогоплательщиком для родителей или детей, то подается копия документа, подтверждающего степень родства (например, свидетельство о рождении), в случае оплаты медицинских услуг или лекарственных препаратов для супруга (супруги), то подается копия документа, подтверждающего заключение брака.

Отметим, что в том случае, если рецепт выписан на имя родственника (например, супруги), платёжные документы, подтверждающие покупку назначенных по такому рецепту лекарств, должны быть оформлены на самого налогоплательщика.

Напомним, что с 15 июля будет доступен для звонков из Севастополя бесплатный общероссийский телефонный номер единого Контакт-центра для налогоплательщиков. Также ранее сообщалось о том, что крымчанам необходимо сообщить в налоговую об имуществе в Украине. Кроме того, налоговики призвали крымчан, сдающих жильё, «легализоваться».


автор
Автор материала: Анастасия Шумельская
Корректор: Анастасия Шумельская
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают
20:27 23.01.2017    Политика
Цены на недвижимость в Севастополе «стремительно» падают

По данным аналитического центра, в городе отмечается максимальный темп снижения цен на недвижимость в Южном федеральном округе.

Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово
22:18 22.01.2017    Политика
Халюта о передаче «Херсонеса» церкви: Богу нужно вернуть Богово

По мнению Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты, государство должно позаботиться о строительстве современного музейного комплекса для размещения экспонатов «Херсонеса Таврического».

Центр Севастополя сделают зоной платных парковок
08:20 22.01.2017    Политика
Центр Севастополя сделают зоной платных парковок

Правительство города заключило соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое должно обустроить тысячу парковочных мест в границах центрального городского кольца, установить камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости
15:59 21.01.2017    Политика
Закон о губернаторе: команда из севастопольцев и ценз оседлости

Во время обсуждений жители Севастополя просили разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет, а правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения.

Чёрная икра местного производства появится в Севастополе
13:36 21.01.2017    Политика
Чёрная икра местного производства появится в Севастополе

В 2017 году осетровый завод в Терновке под Севастополем выйдет на свою полную мощность и будет давать до 30 тонн осетрины в год, а через два-три года на прилавках может появиться местная чёрная икра.

Церковь претендует на собственность Херсонеса
12:30 21.01.2017    Политика
Церковь претендует на собственность Херсонеса

Симферопольская и Крымская епархия претендует на 24 объекта заповедника, которые составляют практически весь музейный  комплекс.

В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»
12:00 21.01.2017    Политика
В Алуште вынесли приговор «челябинскому поджигателю»

Житель Челябинска в прошлом году из хулиганских побуждений поджог не менее десяти автомобилей на Южном берегу Крыма.

Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей
10:51 21.01.2017    Политика
Овсянников обвинил Николаева в размещении заказных статей

Врио губернатора Севастополя обвинил ресторатора в публикации заказного материала о намерении главы города ликвидировать дирекцию по управлению федеральной целевой программой.

Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе
18:12 19.01.2017    Политика
Иностранцам компенсируют часть оплаты за детские сады в Севастополе

После согласовательных процедур  родители-иностранцы, чьи дети посещают дошкольные учреждения Севастополя, могут оформить социальную карту для выплаты компенсации.

«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода
16:24 19.01.2017    Политика
«Севтеплоэнерго» возглавил финансист из Нижнего Новгорода

Новым директором предприятия стал Рамиль Галимуллин, который до приезда в Севастополь работал заместителем генерального директора ОАО «Теплоэнерго» в Нижнем Новгороде.

В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)
14:37 19.01.2017    Политика
В социальной аптеке Севастополя — очереди и нехватка лекарств (видео)

Севастопольцы с раннего утра занимают очередь в социальной аптеке на проспекте Октябрьской революции, 33. За жизненно необходимыми лекарствами люди приезжают с самых разных концов города.

Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»
14:17 19.01.2017    Политика
Севастополь получил 13 новых машин «скорой помощи»

Дмитрий Овсянников вручил медицинским бригадам ключи от новых машин «скорой помощи» и рассказал про обмен опытом севастопольских и московских врачей.