Замдиректора «Севавтодора» уволен из-за транспортного коллапса
Фото: vk.com
13:56 08.12.2016

Замдиректора «Севавтодора» уволен из-за транспортного коллапса

Дмитрий Овсянников признал, что транспортный коллапс, который произошёл 5 декабря в Севастополе, был «максимальным за последние 5 лет».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников отказался оценивать работу коммунальных служб Севастополя во время транспортного коллапса 5 декабря в свете протеста прокурора города. Об этом 8 декабря пишет «Крыминформ».

«Я не буду оценивать работу коммунальных служб в связи с представлением прокурора в адрес города. Я буду оценивать её в связи с теми замечаниями, которые прозвучали от горожан. Они были конкретны», — сказал Овсянников журналистам.

При этом он отметил, что, реагируя на такие замечания, принял соответствующие решения.

«Они касались дисциплинарных взысканий в отношении соответствующего руководителя в департаменте транспортной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Заместитель (руководителя) «Севавтодора» уволен», — сообщил глава города.

По его мнению, 5 декабря «вышло значительное количество служб на улицы города».

«Мы проработали план действий, потому что ожидалось, что в четверг, то есть сегодня, такого же рода погодные условия будут. К счастью, или к сожалению, повторной «тренировки» нам провести не удалось. Мы нашли соответствующую технику, которая может работать и зимой, и летом. Мы проработали механизмы реакции на подобного рода ситуации», — уточнил Овсянников.

Он признал, что транспортный коллапс, который произошёл 5 декабря в Севастополе, был «максимальным за последние 5 лет».

«Мы все это признаем и делаем не в связи с протестом прокуратуры, который носит поверхностный характер. Давайте будем реагировать на обращения горожан, а не на бумаги прокуратуры», — подытожил Овсянников.

6 декабря прокурор города внёс и.о. губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову представление о привлечении виновных в транспортном коллапсе 5 декабря.Прокурор отметил, что при наличии информации о предстоящем 4 и 5 декабря ухудшении погодных условий, органы исполнительной власти не приняли меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, хотя в 2016 году на содержание дорог было выделено 260 млн рублей.

5 декабря Севастополь остановился из-за выпавшего и растаявшего снега, превратившегося в лёд на всей территории города.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение