Крымчане с российским паспортом не смогут пересечь границу Украины
Фото: news.sevas.com
08:11 04.11.2014

Крымчане с российским паспортом не смогут пересечь границу Украины

В Госпогранслужбе Украины заявили, что оформленные на территории полуострова российские документы «являются недействительными».

Крымчан и севастопольцев, получивших на территории полуострова российские паспорта, не пропустят с ними на территорию Украины. Об этом 3 ноября сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления пограничного контроля и регистрации в администрации Государственной пограничной службы Украины Александра Жданенко.

«Граждане, которые получили там (в Крыму и Севастополе — ред.) документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — подчеркнул Александр Жданенко.

Он также подтвердил, что аналогичный запрет касается и въезда на Украину жителей полуострова на автомобилях с оформленными в Крыму документами.

Представитель Госпогранслужбы Украины, кроме того, отметил, что украинские пограничники не пропускают и машины, въехавшие в Крым через Керченский пролив.

Вместе с тем Александр Жданенко сообщил, что жители России могут въезжать на территорию Украины как по заграничному, так и по внутреннему паспортам. По его словам, никаких изменений в соответствующее соглашение России и Украины «никто не вносил».

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники высаживают из поездов всех жителей Республики Крым и Севастополя, которые при паспортном контроле на выезде с полуострова предъявляют российские паспорта.

Напомним также, что загранпаспорта в Севастополе пока не выдают. В управлении ФМС города сообщают, что их можно получить в Симферополе, Ялте и Керчи.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: ИТАР-ТАСС

Обсуждение