​В Севастополе не торопятся запрещать застройку заповедников
Фото: news.sevas.com
16:26 02.07.2015

​В Севастополе не торопятся запрещать застройку заповедников

Севастопольское Правительство в очередной раз отложило вопрос о рассмотрении моратория на строительство в заповедных местах по причине отсутствия на заседании губернатора Сергея Меняйло.

27 июня губернатор Сергей Меняйло заявил, что вопрос о наложении моратория на строительство в особо охраняемых зонах Севастополя будет рассмотрен на следующем заседании Правительства. 2 июля «следующее» заседание состоялось, однако названного вопроса не оказалось в повестке дня, сообщает «Форпост».

Как пояснил заместитель директора Департамента внутренней политики по линии СМИ Алексей Бахромеев, вопрос о моратории не был включён в повестку дня сегодняшнего заседания по причине отсутствия Сергея Меняло, который отбыл в командировку в Москву.

«Сергей Иванович распорядился не рассматривать этот вопрос без него. Он взял это под личный контроль. По его возвращению наложение моратория на строительство в особо охранных зонах будет рассмотрено на следующем заседании», — сказал Алексей Бахромеев.

Напомним, что в Севастополе активисты Общероссийского народного фронта выявили застройку заповедной зоны. Ранее был утверждён список особо охраняемых территорий в Севастополе. Отметим, в 2015 году городские власти планируют защитить специальным законом земли, на которых расположены памятники культурного наследия. По мнению депутата Заксобрания городя Вячеслава Горелова, решение по аренде лесных участков в Севастополе принимают сломя голову.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение