воскресенье, 26 февраля 06:13 Новости
курсы валют:
USD 57,48 0,00
EUR 60,45 0,00
Политика RSS - канал

В Севастополе активисты ОНФ выявили застройку заповедной зоны

По мнению активиста регионального штаба Общероссийского народного фронта Григория Донца, в городе были незаконно изъяты из лесного фонда земельные участки на территории от мыса Сарыч до мыса Лукулл.

В Севастополе активисты ОНФ выявили застройку заповедной зоны
Фото: spravka.sevas.com
11:04 30.06.2015
обновлено: 11:08 30.06.2015
Просмотров: 831
Комментариев: 0
версия
для печати

В Севастополе на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта один из его активистов Григорий Донец представил факты нарушения норм градостроительного и земельного законодательства на территории Севастополя от мыса Сарыч до мыса Лукулл. Об этом нашему сайту 29 июня сообщили в пресс-службе ОНФ.

По словам Григория Донца, в городе незаконно были изъяты из лесного фонда земельные участки общей площадью 768,5 гектара в урочищах Сапун-гора, Дергачи, на Максимовой даче, в районе мыса Херсонес, Камышового и Фиолентовского шоссе. Участки передавались под коллективные и индивидуальные застройки.

По такой же схеме были изъяты земли заказников на мысах Лукулл, Сарыч, Фиолент, Айя, в Байдарской долине, Ласпи, Ушаковой и Лабораторной балках, бухте Казачья. «Сегодня эти заповедные территории и охранные зоны полностью «распилены» на участки недобросовестными застройщиками, на некоторых уже ведутся работы», — утверждает Григорий Донец.

Вернуть заповедные земли городу можно только через суд. Такая работа ведётся. Сейчас на каждого члена рабочей группы при правительстве Севастополя приходится более 30 «земельных» дел.

«Возможность вседозволенного строительства стала следствием отсутствия правоустанавливающей документации в отношении природоохранных объектов, ландшафтных заказников и аквальных комплексов. С другой стороны, имеет место бесконтрольность со стороны профильных ведомств», — считает Григорий Донец.

Выезжая на места активных застроек в заповедных зонах, представители Общероссийского народного фронта констатируют увеличивающуюся этажность новых корпусов зданий, которые продаются как жилые апартаменты. В прошлом году в Севастополе было введено в эксплуатацию 16 таких объектов общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Всего строительство велось почти на 50-ти объектах, большая часть которых располагалась в Балаклаве и Ласпи. При этом для создания коммунальных сетей и дорог вырубаются реликтовые деревья. По последней сводке управления МВД, 26 июня на территории заказника вырублено около 20-ти реликтовых деревьев.

«Уничтожение «зелёных легких» Севастополя спровоцировало рост бронхолёгочных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей среди местного населения. Для бывшей всесоюзной здравницы, где в 70-е годы не состоял на учёте ни один человек с подобными диагнозами, это просто нонсенс», — отметила активист регионального штаба ОНФ Лариса Мельник.

Участники заседания также обсудили инициативу правительства Севастополя о предоставлении в аренду лесных и прибрежных участков. Члены Народного фронта убеждены, что до принятия закона «Об особо охраняемых природных территориях» никакие действия в отношении лесного фонда, особо охраняемых природных территорий не могут предприниматься.

Итогом встречи стали предложения по регистрации и постановке на кадастровый учёт особо охранных территорий, в том числе бесхозных лесов, установлению каждой особо охраняемой территории собственных границ, статуса и плана использования, пересмотру ранее принятых решений в отношении выделенных территорий, а также скорейшей разработке региональных законов об особо охраняемых территориях.

Напомним, ранее был утверждён список особо охраняемых территорий в Севастополе. Отметим, в 2015 году городские власти планируют защитить специальным законом земли, на которых расположены памятники культурного наследия. По мнению депутата Заксобрания городя Вячеслава Горелова, решение по аренде лесных участков в Севастополе принимают сломя голову.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Севастопольские мусорщики вернут в городской бюджет 123 млн рублей
18:42 25.02.2017    Политика
Севастопольские мусорщики вернут в городской бюджет 123 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в контрактах на уборку мусора в Севастополе, которые были подписаны ещё при Меняйло. Теперь предприятия, заключившие эти контракты, должны вернуть городу 123 млн рублей.

Президент России поздравил город-герой Севастополь
10:38 23.02.2017    Политика
Президент России поздравил город-герой Севастополь

Владимир Путин поздравил севастопольцев с Днём защитника отечества и Днём Народной воли.

Адмирал Витко может стать губернатором Севастополя — СМИ
13:20 20.02.2017    Политика
Адмирал Витко может стать губернатором Севастополя — СМИ

По мнению экспертов, уважаемый в городе человек вполне способен успокоить политическую бурю в регионе в связи с выборами в различные ветви власти.

В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео
21:31 18.02.2017    Политика
В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео

Идея поддержать непризнанные Донецкую и Луганскую республики возникла в социальной сети и нашла живой отклик у горожан.

Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум
09:41 17.02.2017    Политика
Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума принимается ежеквартально и устанавливается по результатам прошедшего периода.

В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания
09:00 17.02.2017    Политика
В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания

Общественное движение «Севастополь в поддержку президента России» выступило с инициативой о проведении внеочередных выборов в городской парламент одновременно с выборами губернатора в единый день голосования.

В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта
14:15 16.02.2017    Политика
В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта

Цель послевоенного дорожного проекта «Гераклейская рокада» — строительство дороги рокадного типа, которая будет связывать все районы города. Пока проект находится на этапе идеи

Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд
19:58 15.02.2017    Политика
Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд

Правительство Севастополя намеренно подать в суд на торговца, застроившего остановку «Больничный комплекс», расположенную на проспекте Генерала Острякова по направлению движения в центр города.

Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным
16:04 14.02.2017    Политика
Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным

В Правительстве Севастополя обсудили деятельность казачьих обществ на 2017 год, организацию системы военно-патриотической и воспитательной работы с молодежью, направления службы, которую могут нести севастопольские казаки.

Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год
15:16 13.02.2017    Политика
Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год

По документам участок от Славянского рынка до магазина «Оптовик» должны отремонтировать до конца декабря 2016 года, однако окончанием работ и не пахнет.

Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы
13:01 13.02.2017    Политика
Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы

Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя возглавил московский чиновник Юрий Захаров.

Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю
20:37 11.02.2017    Политика
Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю

Отмечен рост цен в магазинах локальных сетей и несетевых торговых точках, что следует из анализа, проведённого властями города.