понедельник, 16 января 20:26 Новости
курсы валют:
USD 59,37 0,00
EUR 63,12 0,00
Политика RSS - канал

В Севастополе активисты ОНФ выявили застройку заповедной зоны

По мнению активиста регионального штаба Общероссийского народного фронта Григория Донца, в городе были незаконно изъяты из лесного фонда земельные участки на территории от мыса Сарыч до мыса Лукулл.

В Севастополе активисты ОНФ выявили застройку заповедной зоны
Фото: spravka.sevas.com
11:04 30.06.2015
обновлено: 11:08 30.06.2015
Просмотров: 794
Комментариев: 0
версия
для печати

В Севастополе на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта один из его активистов Григорий Донец представил факты нарушения норм градостроительного и земельного законодательства на территории Севастополя от мыса Сарыч до мыса Лукулл. Об этом нашему сайту 29 июня сообщили в пресс-службе ОНФ.

По словам Григория Донца, в городе незаконно были изъяты из лесного фонда земельные участки общей площадью 768,5 гектара в урочищах Сапун-гора, Дергачи, на Максимовой даче, в районе мыса Херсонес, Камышового и Фиолентовского шоссе. Участки передавались под коллективные и индивидуальные застройки.

По такой же схеме были изъяты земли заказников на мысах Лукулл, Сарыч, Фиолент, Айя, в Байдарской долине, Ласпи, Ушаковой и Лабораторной балках, бухте Казачья. «Сегодня эти заповедные территории и охранные зоны полностью «распилены» на участки недобросовестными застройщиками, на некоторых уже ведутся работы», — утверждает Григорий Донец.

Вернуть заповедные земли городу можно только через суд. Такая работа ведётся. Сейчас на каждого члена рабочей группы при правительстве Севастополя приходится более 30 «земельных» дел.

«Возможность вседозволенного строительства стала следствием отсутствия правоустанавливающей документации в отношении природоохранных объектов, ландшафтных заказников и аквальных комплексов. С другой стороны, имеет место бесконтрольность со стороны профильных ведомств», — считает Григорий Донец.

Выезжая на места активных застроек в заповедных зонах, представители Общероссийского народного фронта констатируют увеличивающуюся этажность новых корпусов зданий, которые продаются как жилые апартаменты. В прошлом году в Севастополе было введено в эксплуатацию 16 таких объектов общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Всего строительство велось почти на 50-ти объектах, большая часть которых располагалась в Балаклаве и Ласпи. При этом для создания коммунальных сетей и дорог вырубаются реликтовые деревья. По последней сводке управления МВД, 26 июня на территории заказника вырублено около 20-ти реликтовых деревьев.

«Уничтожение «зелёных легких» Севастополя спровоцировало рост бронхолёгочных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей среди местного населения. Для бывшей всесоюзной здравницы, где в 70-е годы не состоял на учёте ни один человек с подобными диагнозами, это просто нонсенс», — отметила активист регионального штаба ОНФ Лариса Мельник.

Участники заседания также обсудили инициативу правительства Севастополя о предоставлении в аренду лесных и прибрежных участков. Члены Народного фронта убеждены, что до принятия закона «Об особо охраняемых природных территориях» никакие действия в отношении лесного фонда, особо охраняемых природных территорий не могут предприниматься.

Итогом встречи стали предложения по регистрации и постановке на кадастровый учёт особо охранных территорий, в том числе бесхозных лесов, установлению каждой особо охраняемой территории собственных границ, статуса и плана использования, пересмотру ранее принятых решений в отношении выделенных территорий, а также скорейшей разработке региональных законов об особо охраняемых территориях.

Напомним, ранее был утверждён список особо охраняемых территорий в Севастополе. Отметим, в 2015 году городские власти планируют защитить специальным законом земли, на которых расположены памятники культурного наследия. По мнению депутата Заксобрания городя Вячеслава Горелова, решение по аренде лесных участков в Севастополе принимают сломя голову.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»
10:18 14.01.2017    Политика
Уровень открытости бюджета Севастополя оценили на «тройку»

В рейтинге открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России, город занял 7-е место в Южном федеральном округе и 64-ю позицию в России.

Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест
18:12 13.01.2017    Политика
Участники СЭЗ Севастополя обещают создать почти 5 тысяч рабочих мест

В городе уже зарегистрировали 236 резидентов свободной экономической зоны, из них примерно половина — местные компании.

Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января
13:25 13.01.2017    Политика
Общественное обсуждение выборов губернатора состоится 17 января

Чтобы все севастопольцы могли высказать свою точку зрения, площадки для проведения обсуждений предоставят муниципальные образования. На мероприятие приглашены члены правительства и Общественной палаты, депутаты Заксобрания.

«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту
21:04 12.01.2017    Политика
«РИА Севастополь» опять обещают ликвидировать. Теперь к марту

При этом городские власти не расстаются со зданием на улице Ленина, 50, в котором раньше размещалось информационное агентство: оно будет передано под пресс-центр «Севастопольской телерадиокомпании» — новому «рупору» правительства.

Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января
19:58 12.01.2017    Политика
Севастопольские новогодние ёлки погаснут 20 января

Ёлочные огни, световые консоли и новогоднюю иллюминацию в Севастополе отключат 20 января. Правительство планирует хранить иллюминацию в ГУП «Севэлектроавтотранс».

Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе
19:13 12.01.2017    Политика
Приезжим медикам выплатили миллионы подъёмных в Севастополе

Фельдшеры получили по 500 тысяч рублей. Специалисты из материковой России обязаны отработать по договору пять лет.

Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе
14:36 12.01.2017    Политика
Выплаты опекунам на содержание сирот определили в Севастополе

Правительство Севастополя установило размеры выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приёмных родителей.

Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»
10:35 12.01.2017    Политика
Цену севастопольского участка трассы «Таврида» всё ещё «утрясают»

Траектория движения и стоимости самого сложного участка федеральной трассы пока не определены — дело за проектировщиками.

«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта
17:37 11.01.2017    Политика
«Бельбеку» прочат судьбу бизнес-аэропорта

Севастопольский аэропорт станет филиалом симферопольского, но власти Севастополя также будут принимать участие в дальнейшем развитии объекта.

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
14:45 11.01.2017    Политика
Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.

За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы
13:34 11.01.2017    Политика
За плохую уборку снега и гололёда в Севастополе оштрафуют три фирмы

Ответственные за уборку улиц и придомовых территорий компании будут оштрафованы, сообщили в правительстве города.

Борьбой с гололёдом в Севастополе недовольны и горожане, и врио
20:15 09.01.2017    Политика
Борьбой с гололёдом в Севастополе недовольны и горожане, и врио

Как пояснил врио губернатора Дмитрию Овсянникову глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, не хватает рабочих рук, которые можно «бросить» на экстренное приведение улиц в порядок.