В Ласпи приостановили все стройки
Фото: primechaniya.ru
16:52 06.07.2015

В Ласпи приостановили все стройки

В урочище в Севастопольской зоне Южного берега Крыма приостановлены земляные работы, сообщает правительство города.

Согласно распоряжению от 6 июля, опубликованному на сайте Правительства Севастополя, в урочище Ласпи приостановлены все земельные работы.

«Предлагается временно приостановить проведение земляных работ и строительство, реконструкцию и ремонт инженерных коммуникаций, строительство и обустройство объектов, не требующих получения разрешения на строительство, установку рекламных конструкций, требующих заглубления фундамента», — значится в тексте документа.

«С завтрашнего дня никакого движения там происходить не должно, за исключением того, что разрушили», — уточнил Сергей Меняйло. Его слова процитировал «Крыминформ».

Такое решение правительства обусловлено тем, что в урочище Ласпи зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев арендатором земельного участка, а также разрытиями дороги фирмой «Добрострой», что привело к транспортным проблемам на территории. Сергей Меняйло призвал правительство разорвать договор с фирмой «Добрострой» и обязать подрядчика ликвидировать разрытия.

Напомним, ранее общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пресечь застройку Ласпи. Сообщалось также, что прокуратура Севастополя доказала в суде неправомерность выдачи свидетельства о праве собственности на земельный участок в Ласпи. А госакты на восемь земельных участков общей площадью 0,466 гектара в урочище Ласпи членам ДСК «Скиф-09» были выдано неправомерно.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение