Художницу Симонову пригласили в жюри на конкурс песочной анимации в Китае (фото, видео)
фото взято из открытого источника
20:10 30.11.2017

Художницу Симонову пригласили в жюри на конкурс песочной анимации в Китае (фото, видео)

Мастер песочной анимации не в первый раз будет членом жюри на мероприятиях в КНР, а в этом году там выпустили ее книгу на китайском языке.

Крымская художница Ксения Симонова стала членом жюри китайского шоу-конкурса песочной анимации. Об этом она сообщила на своем сайте.

Мероприятие состоится в начале декабря в городе Нанджинг, который расположен рядом с Шанхаем. Симонова уже в третий раз отправится в Поднебесную, чтобы выбрать лучшие произведения китайских мастеров.

Заслуженный художник Крыма отметила, что ей нравится местная публика и ее давно там знают, поэтому она с удовольствием отправится в КНР в очередной раз.

«Меня всегда восхищали древние традиции и наследие Поднебесной. В этом году  я стану судьей в большом проекте, и хотя я не думаю, что песочная анимация возможна как соревновательная дисциплина, я не могла отказать приглашающей стороне, особенно после того, как в этом году в Китае вышла моя книга «Другая История» в китайском переводе», — сказала художница.

Четыре года назад Симонова представила видеоролик Legends Of China (Легенды Китая), который набрал много просмотров и стал популярным в китайских соцсетях.

На минувшей неделе художница создала видеоклип для израильской рок-группы Soul Enema. С помощью песка Симонова создала историю со множеством трактовок. Она подчеркнула, что сотрудничество ей предложил основатель группы Константин Гланц.

Ранее художница представила песочную анимацию про Дмитрия Донского. Художница почитает святого князя, и подчеркнула, что он приходится тезкой ее старшему сыну. 

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение