Национальную литературную премию вручили Владимиру Бойко из Севастополя
Фото взято из открытых источников
16:20 27.12.2017

Национальную литературную премию вручили Владимиру Бойко из Севастополя

Известный ветеран-подводник из Севастополя, а по совместительству писатель Владимир Бойко стал обладателем национальной литературной премии «Щит и меч Отечества».

Член российского союза писателей Бойко написал замечательную книгу, в которой талантливо рассказал о том, что произошло с подводной лодкой «Камбала», принадлежащей Российскому Императорскому флоту. Напомним, подлодка затонула в Южной бухте Севастополя 29 мая 1909 года во время флотских учений.

По неизвестной причине произошло столкновение «Камбалы» и броненосца «Ростислав». Подлодка попросту развалилась на две части, после чего затонула. Из нескольких десятков членов экипажа в живых остался только один — лейтенант Михаил Аквилонов. Именно он в тот момент руководил субмариной и стоял на капитанском мостике.

Еще один крымский писатель удостоился всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Речь идет о Евгении Белоусове из Феодосии. Он создал книгу «Адмиралы. Рассказы об адмиралах Черноморского флота». Конкурс, по мнению его организаторов, позволяет не только повысить уровень интереса россиян к истории страны, но и рассказать о ней с разных позиций.

Для книги Белоусова вступительную статью подготовил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, который считает морские войска России гордостью страны и ее жителей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Севастопольская газета

Обсуждение