Выставка про Крымский мост открылась в Госсовете
Фото взято из открытых источников
11:55 27.12.2017

Выставка про Крымский мост открылась в Госсовете

Её экспозицию будут пополнять новыми работами. Выставка завершится в конце 2018 года большой экспозицией в Союзе художников России.

В крымском Госсовете открылась выставка картин о строительстве моста через Керченский пролив. Она называется «Мост, соединивший навеки». Организаторами выступили— заказчик работ по строительству объекта ФКУ «Упрдор «Тамань», республиканский минкульт, парламент Крыма, а также Союз художников России.

«Этот проект был задуман в конце 2016 года. Он явился непосредственным откликом на те события, которые происходят сегодня в Крыму. Наша цель как организаторов была включить творческую интеллигенцию Крыма в те процессы, которые мы сегодня с вами наблюдаем, — отметил один из организаторов Сергей Пушкарев. — Было четыре выезда художников непосредственно на место строительства моста. По два-три дня они жили в бытовках, общались с рабочими, были на всех практически этапах строительства Крымского моста. И на сегодняшней выставке вы можете увидеть, с чего все начиналось. Последний выезд был в ноябре этого года, и уже эти работы представлены здесь».

Стоит отметить, что выставку планируют дополнять новыми работами. Она завершится в конце 2018 года большой экспозицией в Союзе художников России.

Сообщалось также, что Крымский мост станет «главным героем» новогодней открытки. Рисунок сакской школьницы  с изображением Деда Мороза, который едет на тройке лошадей по Крымскому мосту, стал одним из победителей республиканского конкурса.

«Конкурс организован с целью оказания содействия развитию детского художественного творчества, выявлению талантливых детей их поддержке и поощрению, разработке почтовой открытки к Новому году, популяризации услуг почтовой связи, — рассказали в Минобразования Республики Крым — Работы ребят будут выпущены ФГУП «Почта Крыма» на почтовых карточках специальным тиражом».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение