Крымчанам не покажут фильм «Довлатов»
Фото взято из открытых источников
19:34 07.03.2018

Крымчанам не покажут фильм «Довлатов»

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» отсутствует в прокате крымских кинотеатров. Жителей полуострова возмущает данный факт. Одни кинотеатры показывали картину всего несколько дней, из-за чего кинолюбителям не хватило мест в зале, другие же и вовсе не брали фильм в прокат.

Напомним, что ленту российского режиссера наградили призом независимого жюри Берлинале.

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — заявил Герман-младший.

Картина рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова. Действия происходят в Ленинграде в начала 70-х годов накануне эмиграции его друга и будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского.

В симферопольском кинотеатре им. Шевченко рассказали, что фильм не будут показывать. Также, по их данным, проката не будет не всей территории полуострова, ленту можно будет посмотреть лишь на материковой части страны.

Представители крупнейшего кинозала «Мультиплекс» отмечают, что прокат «Довлатова» завершился 4 марта, при том, что фильм вышел на экраны 1 марта.

На афишах в других крупных городах Республики также не нашлось места для фильма Германа-младшего, несмотря на то, что на материке показ официально продлен до 11 марта. 

Стоит отметить, что «Довлатова» можно посмотреть в Севастополе, где 7 марта будет проведено 2 сеанса. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Аргументы недели Крым

Обсуждение