Минкурортов узаконит концерты уличных музыкантов в Крыму
Фото: Минкуротов РК
19:00 18.05.2018

Минкурортов узаконит концерты уличных музыкантов в Крыму

Артистам предлагают заранее согласовывать время и место выступления. Концерты будут анонсировать на сайтах администраций, а лучших музыкантов — приглашать на фестивали.

Крымские чиновники урегулируют выступления уличных музыкантов. В Министерстве курортов Республики Крым  предложили властям курортных городов организовать площадки, где по предварительной записи сможет выступить любой желающий.

«Проведением подобных  фестивалей  занимаются  управления культуры администраций курортных городов, сотрудники которых принимают заявки от музыкантов,   формируют график их выступлений и публикуют его в открытом доступе на официальных порталах  администраций.  Самые интересные коллективы включаются  в реестр для дальнейшего участия в городских фестивалях  и праздниках», — предложили в Министерстве, отметив, что аналогичный проект «Музыка в городе. Уличный музыкант» успешно реализуются в Белгороде и Москве.

Предполагается, что артисты будут выступать с 10:00 до 22:00 без звукоусиливающего оборудования. Нарушителей планируют заносить в «черный список», который не позволит им снова выйти на данную сцену.

Сообщалось ранее, что крымские музыкальные фестивали «взорвали» 20-ку лучших опен-эйров страны. Один из них — «Боспорские врата», запланированный на 6-7 июля 2018 года. Мероприятие состоится на площадке крепости Керчь,стоимость входного билета от 800 до 1400 рублей. Также в список лучших попало «Байк-шоу в Севастополе», которое пройдет 17 и 18 августа на горе Гасфорта.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение