Ялтинские художники помогут детям, больным туберкулёзом (анонс)
Фото взято из открытых источников
14:57 07.05.2018

Ялтинские художники помогут детям, больным туберкулёзом (анонс)

Деятели культуры и искусства устроят аукцион по продаже картин, а вырученные средства передадут старейшему костно-туберкулезному санаторию им. А.А. Боброва.

В Ялте состоится благотворительный аукцион в поддержку детей, которые страдают от туберкулеза. Мероприятие пройдет 26 мая в галерее «Почерк».

Вести аукцион будет актриса Крымского академического русского драматического театра им. А.М. Горького Нина Станиславская.  На выставке-продаже будут представлены работы 16 авторов, среди которых заслуженные художники Крыма и члены «Союза художников России».

На вырученные средства в алуштинском санатории установят современную детскую спортивную площадку для развития и реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

«Детский костно-туберкулезный санаторий им. профессора А.А. Боброва создавался 116 лет назад на пожертвования наших выдающихся соотечественников, среди которых — император Николай II и царская семья, Великие князья, княгиня Зинаида Юсупова, графы Воронцовы-Дашковы. А еще А. Чехов, Максим Горький, многие другие виднейшие деятели русской науки и культуры, крупнейшие российские врачи, представители купечества. Сестра императора Великая княгиня Ксения Александровна взяла санаторий под свое высочайшее покровительство. Корпуса здравницы безвозмездно проектировал знаменитый архитектор Николай Краснов», — рассказали организаторы, добавив, что аукцион поможет возродить традиции меценатства на полуострове.

Напомним, что в феврале санаторию удалось вернуть территорию, незаконно отобранную ялтинским мэром.

«От чиновников всех уровней мы выслушали заверения в возвращении якобы уже свершившимся земли, а в некоторых местах нам было строго указано спустить шум на тормозах и — не дай Бог! — не подавать в суд. Признаюсь, в какой-то момент было даже страшно», — рассказала внучка легендарного врача Петра Изергина Ольга Орлова.

Однако Республиканский Арбитраж отменил решение Андрея Ростенко, согласно которому 1,5 гектара земли переходило к частному собственнику.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение