Под Судаком вновь нашли труп свиньи с АЧС
фото взято из открытого источника
16:12 18.01.2018

Под Судаком вновь нашли труп свиньи с АЧС

Специалисты уже делают все необходимое, чтобы предотвратить распространение вируса.

Сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных обнаружили в районе города Судак труп дикой свиньи, зараженной африканской чумой свиней.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым заявили, что опасный объект нашли около села Лесное. Специалисты изучили пробы патологического материала и подтвердили наличие АЧС.

В настоящее время эксперты проводят профилактические мероприятия в районе, где была обнаружена зараженная туша. Сотрудники Россельхозназора принимают необходимые меры, чтобы предотвратить распространение смертельно опасного для животных вируса.

Трупы с АЧС находят под Судаком уже не в первый раз. В декабре  был введен карантин около села Дачное после нахождения вируса АЧС в тушах диких кабанов. Карантин  через несколько дней отменил глава Крыма Сергей Аксенов.

Также ограничительные меры принимались на территории возле города Старый Крым Кировского района.

О вспышке вируса АЧС стало известно в середине декабря 2017 года. В Россельхознадзоре рассказали, что источники болезни обнаружили не только в Крыму, но и в Чувашской Республике, Волгоградской области и Калининградской области.

«Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», — заявили в пресс-службе ведомства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение