Собчак вступила в агитационную «гонку» за голоса крымчан (Фото)
фото взято из открытого источника
13:27 22.02.2018

Собчак вступила в агитационную «гонку» за голоса крымчан (Фото)

Кандидат в президенты России опубликовала в одной из местных газет материал о своей кампании. По мнению властей Республики Крым, это показывает, что парламентарий изменила мнение о принадлежности полуострова.

Ксения Собчак начала вести предвыборную агитацию в Крыму, несмотря на свои обещания не работать с местным населением.

Ранее, журналистка не раз критично высказывалась насчет статуса полуострова, заявляла, что регион принадлежит Украине «с точки зрения международного права», а жителей называла «неполноценными» из-за санкций.

Как оказалось, 21 февраля в одной из крымских газет, учредителем которой является Министерство внутренней политики, информации и связи, появилась статья про Собчак, в которой рассказывается о ее множественных встречах с избирателями в различных регионах страны. В материале отмечается, что визиты кандидата «превращаются для местных властей в настоящую ревизию».

Глава Мининформа Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что размещение текста указывает, что Собчак признала полуостров частью России. Он добавил, что статья пришла от команды журналистки.

Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова сказала, что, согласно жеребьевке, есть бесплатные места в государственных СМИ, поэтому материал появился.

«Мы не потратили ни одной копейки для агитации в Крыму и не планировали», — подчеркнула Чудинова.

Она добавила, что «если бы нам бесплатно давали прессу в других газетах, например испанских, мы бы и там рассказывали людям о своих взглядах».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение