Украина готовится атаковать Крым дронами — эксперты
фото взято из открытого источника
15:05 11.01.2018

Украина готовится атаковать Крым дронами — эксперты

О готовящемся нападении рассказали проживающие на Украине крымские татары.

Депутат Государственной Думы России от Крыма Руслан Бельбек заявил, что украинские спецслужбы готовят атаку беспилотных летательных аппаратов на полуостров.

По его словам, нападение будет подано властями Киева в качестве «акции крымско-татарского сопротивления». Бельбек сообщил, что узнал об этом от представителей народа, проживающих на Украине.

«В успешный исход атаки диверсанты не верят, главная задача — это информационный шум», — отметил парламентарий.

Депутат добавил, что операция будет аналогична  нападению на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Военнослужащим Минобороны РФ удалось предотвратить атаку дронов.

«Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах «висит» американский разведчик «Посейдон», который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам. И хотя нет сомнений, что вся эта «воробьиная стая» будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это «операция крымско-татарского сопротивления», должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы», — сказал Бельбек.

В начале декабря три американских самолета провели разведку у берегов Крымского полуострова.

Стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk с номером 10-2043 на протяжении нескольких часов 4 декабря находился в воздухе у западного и южного побережий Крыма и Краснодарского края. Перед этим он был замечен над Донбассом.

Также самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II пролетел к западу от Крыма, а Poseidon с бортовым номером 168437 осуществил разведывательный полет к юго-западу от Севастополя. Во время движения к российской границе он прошел над Грецией и Болгарией.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение