Овсянников требует снизить цены на продукты в Севастополе
Фото: dnr-news.com
18:25 05.04.2017

Овсянников требует снизить цены на продукты в Севастополе

Цены на продукты в Севастополе значительно выше крымских. Врио губернатора Севастополя заявил, что заверил, что в ближайшее время городские власти будут активно следить за вопросом ценообразования в торговых сетях.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от торговых сетей города привести цены на продукты питания к уровню Республики Крым. Об этом он сообщил после встречи с представителями супермаркетов города, передаёт РИА Новости (Крым) 5 апреля.

«Мы сегодня обсуждали ситуацию с ценами на продукты питания — они выше, чем в Республике Крым, в Южном федеральном округе. Данная ситуация уже не может оставаться без внимания», — отметил Дмитрий Овсянников.

По словам врио губернатора, представители сетей пытались объяснить свою ценовую политику, но весовых аргументов привести не смогли.

«У нас схожая ситуация с Республикой Крым с точки зрения логистики, с транспортной доступностью субъектов РФ. Возможно, чуть сложнее, что у нас нет распределительных центров и мы условно находимся в конце логистической цепочки, когда поставщики распределяют поставки в Симферополе и везут в Севастополь. Есть ряд сложностей, связанных с разрешительными документами, но таких ключевых аргументов, позволяющих объяснить, почему здесь цены должны быть на 10-15 процентов  дороже, чем в Симферополе или Ялте, явно не было», — заявил Овсянников.

Глава города заверил, что в ближайшее время севастопольские власти будут активно следить за вопросом ценообразования в торговых сетях.

«Мы заверили руководителей торговых сетей, что эту ситуацию больше не будем оставлять без внимания. В ближайшие два месяца мы будем активно заниматься этим вопросом», — сказал Овсянников.

Ранее сообщалось, что после присоединения Крыма россияне теряют по 4 тыс. руб. в год. А также Крым недостаточно обеспечен продуктами.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (1)

постов: 4
sedov1967 15:43 22 мая 2017
Всё выше, выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ...