В Крыму запретили продавать масло Shell из-за санкций
фото взято из открытого источника
19:15 07.02.2018

В Крыму запретили продавать масло Shell из-за санкций

Представители компании подчеркнули, что также в регионе нельзя купить топливо англо-голландского концерна.

Нефтегазовая компания Shell прекратила продавать масло на территории Крыма из-за санкций, введенных Евросоюзом.

Генеральный директор представительства производителя в России Сергей Стародубцев отметил, что на объемы продаж ограничения практически не сказались. Он подчеркнул, что на полуострове не торгуют топливом компании.

Стародубцев добавил, что до вхождения региона в состав России в Крыму реализовалось не более 1% от общего количества поставок масла в Российскую Федерацию.

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины начала расследование деятельности компаний DHL Express, Adidas и Puma в Крыму.

Сотрудники СБУ считают, что вопреки санкциям организации продолжают работать в регионе. Представители службы экспресс-доставки DHL прокомментировали сложившуюся ситуацию, заявив, что предлагают крымчанам ограниченные услуги, тем самым, соблюдая торговое законодательство Европейского союза.

Глава Adidas Каспер Рорштед сказал, что не боится угроз Киева. По его словам, западные страны не наказывают Россию ограничительными мерами, поскольку они вредят только тем государствам, которые их ввели. Предприниматель считает, что Европа потеряла множество рабочих мест из-за санкций, при этом политики скрывают данные об ухудшении экономической ситуации.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение