Глава Adidas не боится угроз Киева из-за работы в Крыму
фото взято из открытого источника
22:10 08.01.2018

Глава Adidas не боится угроз Киева из-за работы в Крыму

Каспер Рорштед прокомментировал возможные санкции в связи с деятельностью официальных магазинов на полуострове.

Глава концерна Adidas Каспер Рорштед ответил на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который грозил компании санкциями за работу в Крыму.

Чиновник на минувшей неделе рассказал, что Киев примет строгие меры в отношении всех компаний, которые работают на территории полуострова. В частности, у Климкина возникли претензии к автомобильным компаниям.

По словам Рорштеда, западные страны не наказывают Россию ограничительными мерами, поскольку они вредят только тем государствам, которые их ввели. Предприниматель считает, что Европа потеряла множество рабочих мест из-за санкций, при этом политики скрывают данные об ухудшении ситуации.

Руководитель Adidas добавил, что не призывает Европейский союз отменить ограничительные меры, но предложил задуматься о путях к нормализации отношений с Россией. Помимо этого, Рорштед сказал, что россияне в культурном плане ближе к Европе, чем большинство других стран.

Ранее сообщалось, что немецкий бренд указал крымские магазины своей сети на официальном сайте, а затем убрал их. Не сообщается, по какой именно причине информация была удалена с сайта компании. Официальных комментариев от представителей Adidas не поступило.

Также мы писали, что на претензии Климкина ответило руководство автоконцерна Volkswagen. Представители компании заявили, что не работают на полуострове с 2014 года, а требования санкций соблюдаются. В Volkswagen подчеркнули, что концерн придерживается общепринятых резолюций по Крыму.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Народные новости

Обсуждение