«Билайн» в пять раз снизил стоимость звонков в Крыму
фото взято из открытого источника
18:45 14.12.2017

«Билайн» в пять раз снизил стоимость звонков в Крыму

Один из крупнейших операторов в стране начал выполнять требования ФАС и значительно снизил цены на свои услуги.

Компания «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн» объявила о снижении стоимости услуг связи на территории Крымского полуострова.

Согласно объявлению пресс-службы оператора, минута голосового соединения стала дешевле в 2-5 раз, СМС-сообщения — в 2,5 раза, а интернет-трафик — в 5 раз.

Теперь абонентам «Билайна» одна минута разговора, а также одно СМС и один мегабайт трафика будут обходиться в 2 рубля.

Отмечается, что после использования более 3 Мб интернета пользователю будет подключаться пакет со 110 Мб за 200 рублей в сутки.

«В настоящее время до 90% абонентов, пользующихся интернетом в поездках по России, являются пользователями пакетных тарифов, и пакетное потребление, при котором не нужно беспокоиться о расходах, для них является наиболее привычным. «Билайн» дает возможность абонентам потреблять трафик интернета по еще более низкой стоимости — всего 1,8 рубля в рамках пакета», — отметила пресс-служба «Вымпелкома».

Представители компании добавили, что выгодные для абонентов изменения появились «благодаря совместной продуктивной работе с ФАС России и взаимодействию с операторами-партнерами по снижению роуминговых ставок».

Федеральная антимонопольная служба осталась довольна решением «Билайна», заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Мы считаем эти тарифы экономически обоснованными и максимально приближенными к тарифам в домашнем регионе», — подчеркнул Голомолзин.

Стало известно, что другой крупный оператор, Tele2, снизит стоимость своих услуг в Крыму в начале следующего года. В компании отметили, что в настоящее время абоненты всех тарифных планов могут бесплатно принимать входящие вызовы на полуострове, если подключат опцию «В Крыму как дома».

Ранее мы писали, что российские операторы начнут отменять роуминг с декабря 2017 года по решению ФАС. Ведомство решало вопрос стоимости услуг с лета текущего года, и после долгих обсуждений компании приняли позицию Федеральной антимонопольной службы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение