В Москву и Петербург эвакуировали тяжелобольных крымчан (фото)
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Крыму
18:35 23.11.2017

В Москву и Петербург эвакуировали тяжелобольных крымчан (фото)

Крымчан доставили в Москву и Санкт-Петербург спецбортом МЧС Ил-76. Представители ведомства отметили, что пять человек, из которых двое несовершеннолетних, нуждаются в срочной высококвалифицированной помощи с применением современного оборудования.

Из Крыма эвакуировали тяжелобольных жителей, которым требовалась высокотехнологичная помощь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике.

Пресс-служба МЧС добавила, что транспорт, который осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию, оснащен аппаратами искусственного дыхания, кардиомониторами и другими необходимыми технологиями. Помимо этого, на спецборту дежурит медперсонал.

Отмечается, что эвакуация проводится во взаимодействии с фондом «Справедливая помощь».

В начале ноября стало известно, что из Симферополя в Нижний Новгород доставили тяжелобольных детей. Крымский малыш вместе с двумя ребятами из Грозного будет получать необходимую медпомощь в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре.

Также для лечения на материковую часть России отправился юный севастополец. В середине октября в столицу России эвакуировали четырехлетнего мальчика, которого  в начале мая сбили вместе с бабушкой на пешеходном переходе на улице Хрусталева. Позднее стало известно, что суд признал женщину, находившуюся за рулем, виновной в совершении преступления.

автор
Автор материала: Андрей Бритенков
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация