Бороться с незаконными постройками в Крыму будут из космоса
12:27 28.02.2018

Бороться с незаконными постройками в Крыму будут из космоса

Ресурсы «Роскосмоса» позволят специалистам Госкомрегистра дистанционно находить незаконно построенные объекты и контролировать их демонтаж.

К борьбе с самостроями на Крымском полуострове привлекут современные космические технологии. В пресс-службе Госкомрегистра Республики Крым рассказали, что соответствующая договоренность была достигнута на встрече с представителями «Роскосмоса».

В частности, речь шла о доступе к материалам космической съемки и создании бесшовного сплошного покрытия территории полуострова космической корпорацией.

В пресс-службе комитета отметили, что чиновники пока не сотрудничают с «Роскосмосом», однако уже оценили возможности и данные, которые содержит Геопортал.

«Бесшовное сплошное покрытие полуострова создано с помощью дистанционного зондирования земли, в нашем случае — космическими средствами, с точностью до 0,8 метра. Если геоснимок совмещать с кадастровой картой, то специалисты комитета смогут использовать в работе ряд дополнительных преимуществ. К примеру, можно будет практически в реальном времени получать информацию о земельных участках по всему Крыму. Дистанционно находить объекты самовольного строительства, а потом наблюдать за ходом их демонтажа. Это поможет сэкономить время наших сотрудников и средства комитета», — отметил председатель Госкомрегистра Республики Крым Александр Спиридинов.

Сообщалось также, что владельцы самостроев в микрорайоне «Крымская роза» согласились на сделку с подрядчиком. Генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко, рассказал, что за прошлую неделю 22 человека обратились в фирму  с просьбой провести оценку имущества. В компании уже ожидают информацию от экспертов, по результатам которой жителям определят размер компенсации.

По словам Валерия Семененко, застройщик сам оплачивает услуги по оценке недвижимости. На сегодняшний день представителям компании удалось снести 6 самовольных строений, а их владельцы получили 11,5 млн рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение