Первый мусульманский ВУЗ откроют в Крыму
Фото взято из открытых источников
17:31 23.04.2018

Первый мусульманский ВУЗ откроют в Крыму

Университет получит государственную аккредитацию и поможет возродить традиции исламского высшего образования.

На Крымском полуострове откроют мусульманский университет. Об этом на форуме «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций» заявил вице-премьер регионального Правительства Георгий Мурадов.

«В республике планируется открыть мусульманский университет, который получит государственную аккредитацию и позволит возродить крымско-татарскую школу высшего исламского образования», —  сказал чиновник, не уточнив сроки реализации проекта.

По словам Мурадова, на мероприятие приехали около 50 представителей СМИ из 20 стран, в частности, Бахрейна, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Судана, Ливана, Катара  и ОАЭ. Одной из основных целей форума является борьба с информационной агрессией.

«Приезд в Крым — это, прежде всего, их интерес. Самое главное — это их желание. Они приехали сюда, чтобы увидеть правду, а не постправду, рассказать соотечественникам реальную картину того, что происходит в Крыму, поделиться мнениями, как предотвращать опасную информационную войну, не допускать создания фейковых инсценировок, которые исторически служили провокациями для начала большой войны. Этого быть не должно», — резюмировал вице-премьер.

Сообщалось также, что в Ялте открыли китайский культурный центр.  Учреждение начало свою работу на базе Гуманитарно-педагогической академии, где уже несколько лет активно развивается направление по изучение китайского языка.

«Это мероприятие послужит большему укреплению и развитию связей между КФУ и вузами Китая, между КНР и Россией», — отметил проректор по международной деятельности и информационной политике Крымского федерального университета Сергей Юрченко.

Также, по словам Юрченко, летом студенты с полуострова отправятся в Китай для изучения языка на практике.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение