Алёхина засудит казаков, назвавших ее «паскудством»
Фото взято из открытого источника
10:24 28.02.2018

Алёхина засудит казаков, назвавших ее «паскудством»

Как сообщается, второй арест скандально известной участницы группы Pussy riot  состоялся при свидетелях.

Напомним, вчера Мария Алехина рассказала, что во время встречи с крымским активистом Алексеем Ефремовым, к ним в кафе подошли негативно настроенные представители казачестваназвали «врагами народа» и отобрали шапку «кубанку».

Приехавший по просьбе активистки, наряд полиции задержал Алехину и Ефремова и увез в Железнодорожный отдел. Адвокат девушки Олег Давлад вечером 27 февраля сообщил, что Алехина покинула полицейский участок в Симферополе.

«Мария и Алексей обратились в отдел полиции Железнодорожного района. Их привезли туда для дачи показаний по правонарушению, которое совершили не они: как свидетеля и потерпевшего», — сообщил адвокат.

По его словам, активисты не спустят ситуацию на тормозах, а будут добиваться справедливого наказания. Видео и аудиозапись помогут им доказать свою правоту.

Ранее Алёхину и других участников группы «под руки прямо с трапа» повезли «на беседу» в полицию. По словам активистки, силовики пытались узнать у нее информацию о людях, визитки которых находились в ее паспорте

Борисова добавила, что она не подписывала никаких бумаг. Спустя некоторое время после задержания Марии Алехиной стало известно, что из МВД её повезли на освидетельствование. Отпустили девушек только спустя 4 часа со сломанной техникой. 

Позднее  украинский «Миротворец» обвинил Алехину и Борисову в «сознательном нарушении государственных границ Украины».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: МК RU

Обсуждение