Жители Евпатории первыми увидели фильм «Скиф» (фото)
Фото взято из материала РИА Крым
08:15 15.01.2018

Жители Евпатории первыми увидели фильм «Скиф» (фото)

Жители Евпатории удостоились чести первыми увидеть картину «Скиф», которую снимали на территории Крыма. В кинотеатре «Ракета» состоялся предпремьерный пока российского фэнтэзи.

«Нам приятно, что первый показ проходит в Евпатории, где мы снимали основной — скифский — блок фильма. С этим городом у нас связанно много приятных эмоций. Это необычное кино, я думаю, вы такого не видели. Но надеюсь, герои вам понравятся. Мы хотели снять фильм о людях, об их отношениях и чувствах», — поделился впечатлениями режиссер картины Рустам Мосафир.

Место для съемок «Скифа» было выбрано неспроста. По мнению организаторов проекта, евпаторийские, керченские и ялтинские пейзажи идеально подходили для создания необходимой фильму атмосферы.

В картине принимали участие представители спортивного мира, в числе которых Вячеслав Юровский, выступающий под псевдонимом Али-Баба, Виталий Кравченко и Алексей Фадеев.

«Скиф» показывает зрителям жизнь людей в XI веке на территории Тмутороканского княжества. Сейчас земли русского государства находятся как раз в Крыму и на Таманском полуострове. На съемки фильма было израсходовано 150 миллионов рублей. Всероссийская премьера назначена на 18 января.

Постепенно в Республике приступают к восстановлению кинематографической славы Крыма. Но для достижения результата требуются большие вложения. По оценке специалистов, модернизация известнейшей Ялтинской киностудии обойдется только на первом этапе в 4 миллиарда рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение