«Малый Иерусалим» откроется в Евпатории после реконструкции
Фото: NashaPlaneta.net
21:08 12.11.2017

«Малый Иерусалим» откроется в Евпатории после реконструкции

В Евпатории подходят к концу строительно-монтажные работы на туристическом маршруте «Малый Иерусалим». Реконструкция ведётся в рамках ФЦП. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

Специалисты работают над восстановлением двух улиц: Водоразборной и Красноармейской, укладывают брусчатки на нескольких участках, а также подключают абонентов к сетям электроснабжения.

Далее по плану — реконструкция площади от мечети Хан-Джами до собора Святого Николая, переулков Музейный и Летный. Это позволит полностью закольцевать туристический маршрут, рассказали в администрации. Ранее строители заменили сети водоснабжения и канализации, отремонтировали систему наружного освещения. Завершающим этапом стала укладка нового дорожного покрытия под брусчатку. Также на двух улицах туристического маршрута обустроили дорожки со специальной тактильной плиткой.

«Она поможет слепым и слабовидящим людям самостоятельно ориентироваться в пространстве, будет указывать направления движения и препятствия на пути», — говорится в сообщении.

Напомним, единственный ритуальный зал вновь заработал в Евпатории. В здании сделали косметический ремонт и установили систему кондиционирования воздуха. Евпаторийское благочиние оказало помощь в оснащении зала религиозной атрибутикой. Также отремонтированы подъездные пути к зданию.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: sevas.com

Обсуждение