Единственный ритуальный зал вновь заработал в Евпатории
Фото: пресс-служба администрации Евпатории
13:21 13.09.2017

Единственный ритуальный зал вновь заработал в Евпатории

В помещении провели косметический ремонт и установили систему кондиционирования воздуха.

Единственный ритуальный зал вновь заработал в Евпатории. Об этом 13 сентября сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«В Евпатории начал работу ритуальный зал, предназначенный для организации религиозных обрядов панихиды и отпевания, а также прощания родных и близких с умершими», — рассказали в пресс-службе.

В здании сделали косметический ремонт и установили систему кондиционирования воздуха. Работы выполнило муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства». Евпаторийское благочиние оказало помощь в оснащении зала религиозной атрибутикой. Также отремонтированы подъездные пути к зданию.

В горадминистрации добавили, что до этого роль ритуального зала в Евпатории выполняло небольшое помещение в морге больницы. Новый ритуальный зал расположен на улице 51-й Армии, 5 и работает в будние дни с 8:00 до 16:00.

Сообщалось также, что Ялта наотрез отказалась от крематория. Председатель ялтинского горсовета Роман Деркач решил считать состоявшийся форум аналогом общественных слушаний и прислушаться к мнению 30 экспертов (чиновников, представителей контролирующих органов, общественников), которые высказались против строительства крематория в районе ялтинского кладбища Иссары.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение