Передвижную выставку о жизни Романовых после революции покажут в Феодосии
Фото: Туристический портал Крыма
17:56 05.10.2017

Передвижную выставку о жизни Романовых после революции покажут в Феодосии

Феодосия станет третьим крымским городом, где демонстрируются документы и фотографии о жизни царской фамилии за последние 100 лет. До этого выставка проходила в Севастополе и Симферополе.

Передвижную выставку о жизни Романовых после революции покажут в Феодосии. Об этом сообщили на туристическом портале Крыма.

Её организовывают Российский Императорский Дом и Императорский культурный центр Дворянского собрания Крыма.

«Эта выставка уже экспонировалась в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и в Центральном музее Тавриды, — рассказал директор Феодосийского музея древностей Александр Родионов. — Теперь она будет показана в Феодосии».

Экспозиция состоит из трёх сотен экспонатов, среди которых фотографии и документы. В них отражены важнейшие события из жизни императорской фамилии с момента Октябрьской революции 1917 года, связанные с духовным соработничеством российской царской династии и Русской православной церкви.

Выставка «Русская православная церковь и Дом Романовых после революции 1917 года» откроется 6 октября в 13:00 в Феодосийском музее древностей. В этот день вход на выставку будет свободным.

«На открытие выставки прибудет Митрополит Феодосийский и Керченский Платон», — добавил Родионов.

Сообщалось также, что меценат из Петербурга подарил картины Ливадийскому дворцу. Автором картин является он сам. Лев Демиденко выполнил копии портретов Императора Александра III и великой Императрицы Марии Федоровны с картин художников конца XV века Н.Г. Шильдера и И.Н. Крамского.

По словам сотрудников дворца-музея, оригинал картины, на которой изображена Мария Федоровна, находится в Эрмитаже.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение