Масштабную уличную «энциклопедию» города откроют в Феодосии
Фото взято из открытых источников
15:10 23.12.2017

Масштабную уличную «энциклопедию» города откроют в Феодосии

Инициатором установки объекта выступили члены Клуба любителей истории Феодосии.

29 декабря в Феодосии состоится открытие информационного щита, который расскажет о важных страницах в истории города. По словам председателя Клуба любителей истории Феодосии Константина Виноградова,  восьмиметровый знак установят на проспекте Айвазовского, вблизи санаторного комплекса «Восход». 

Стенд позволит гостям и жителям города больше узнать об исторических личностях, которые посещали,  жили и творили в Феодосии с VI-го века до н. э. по сей день. 

«Там будут апостолы и  правители, императоры, революционеры, белые и красные, цари и звезды эстрады и кино, писатели, поэты и художники, герои войны и труда — почти триста персоналий! Это будет и очень важное наглядное пособие для начинающих краеведов, журналистов, историков, и вообще всех людей, кто интересуется историей нашего замечательного города», — рассказал Виноградов. 

Создателям уличной «энциклопедии» пришлось плотно поработать в официальных архивах, городских библиотеках, Феодосийском музее древностей. Также им помогали Русское географическое общество, Российское историческое общество, историки из Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя, Парижа, Стокгольма, Одессы, Киева, Ростова-на-Дону, Севастополя, Баку, Еревана, Москвы и Донецка. 

«Огромную помощь оказали местные историки и краеведы, ветераны Феодосийского музея древностей, журналисты городских газет Феодосии, Симферополя, Москвы и Санкт-Петербурга», — уточнил Константин Виноградов. 

В завершении  председатель Клуба любителей истории  Феодосии отметил, что подобного информационного знака на сегодняшний день нет не только в других городах Крыма, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сообщалось также, что в Феодосии появится детский развлекательный центр. Строительство гипермаркета с огромной детской игровой зоной запланировано в рамках инвестиционного проекта. Данный вопрос уже обсудили на совещании главы муниципалитета Владимира Титаренко с инвестором.

«Были представлены концептуальные предложения по трем объектам: гипермаркет с детским развлекательным комплексом недалеко от нефтебазы, жилой комплекс на Карантине и гостинично-рекреационный —в районе села Береговое. В первую очередь планируется приступить к реализации проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса «Кима». Проект уже готов, получены согласования, вскоре он будет направлен на строительную экспертизу», — рассказали в пресс-службе городского совета Феодосии.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение