Из турецкого сухогруза Berg откачают топливо
Фото: МЧС Крыма
16:21 05.02.2018

Из турецкого сухогруза Berg откачают топливо

На помощь в предотвращении возможной утечки топлива в Феодосию направляется пожарный буксир из Новороссийска. Профессиональные водолазы проведут откачку нефтепродуктов из всех танков поврежденного судна.

По информации Главного управления МЧС России по Республике Крым, поврежденный турецкий сухогруз Berg сейчас посажен на мель на территории Феодосийского порта. Крымские спасатели продолжают держать ситуацию под контролем.

Помимо того, что судно защитили боновыми заграждениями, которые не допустят распространения нефтепродуктов, из Новороссийска в Феодосию прибыл пожарный буксир Росморречфлота Морской пассажирской службы «Пенай». На борту находится экипаж, в состав которого входят профессиональные водолазы. Они осуществят проведение работ по откачке топлива из танков сухогруза Berg.

Специалисты по контролю экологического состояния на море отобрали пробы морской воды в районе дислокации корабля на предмет превышения концентрации нефтесодержащих веществ. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов рассказал, что в радиусе расположения сухогруза видимых загрязнений и маслянистых пятен не обнаружено. 

Согласно сообщению МЧС, в ликвидации происшествия задействовано «63 человека и 10 единиц различной специализированной техники».

Напомним, что сухогруз, следовавший из порта Азов в Турцию под молдавским флагом, потерпел бедствие утром 1 февраля. Экипаж в составе 12 человек эвакуировали, транспортная прокуратура Керчи занялась выяснением обстоятельств происшествия. В Росморфлоте подчеркнули, что владелец Berg не заключил соглашение о транспортировке судна, поэтому специалисты самостоятельно приняли решение о мерах предотвращения чрезвычайной ситуации.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение