Баталов, Глаголева, Задорнов...— известные люди, которых мы потеряли в 2017 году
Фото взято из открытых источников
22:15 29.12.2017

Баталов, Глаголева, Задорнов...— известные люди, которых мы потеряли в 2017 году

Подведение итогов уходящего, 2017 года, было бы неполным без воспоминаний о тех выдающихся людях, которые покинули нас. В их числе именитые музыканты, режиссеры, актеры, юмористы.

Начнем вспоминание с советского и российского актера Георгия Тараторкина, известного по работам в таких картинах, как «Любовь императора», «Чисто английское убийство» и «Не родись красивой». Георгий Георгиевич скончался 4 февраля после многолетней борьбы с тяжелым заболеванием.

15 июня всех поклонников фильма «Москва слезам не верит» настигла печальная новость — ушел из жизни известный советский и российский артист Алексей Баталов. Любимого многими Гоги не стало в результате операции, после которой он так и не сумел восстановиться.

Настоящим шоком для шоу-бизнеса и фанатов группы «Иванушки International» стала скоропостижная кончина Олега Яковлева, произошедшая 29 июня. О причинах смерти ходило много слухов, но в официальных документах сказано, что это была остановка сердца на фоне двусторонней пневмонии и цирроза печени.

16 августа не стало известного российского режиссеры и Народной артистки РФ Веры Глаголевой. Она снималась в таких фильмах, как «Бедная Саша», «Искренне Ваш…» и «Воскресный папа». В последние годы Глаголеву чаще можно было увидеть за камерой, чем перед ней. Причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание.

Трагедией для мира кинематографа и личных поклонников стала скоропостижная кончина Дмитрия Марьянова. Его помнят еще по фильму «Выше радуги», где актер сыграл в юном возрасте. Позже в карьере Дмитрия появились такие картины, как  «Личная жизнь следователя Савельева», «Утесов. Песня длиною в жизнь». Погубил Марьянова оторвавшийся тромб.

10 ноября родственники известного сатирика Михаила Задорнова сообщили, что после продолжительной борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием, он ушел из жизни. Со сцены Михаил Николаевич всегда говорил прямо и открыто на злободневные темы, будь это политика или  человеческая глупость.

Не успев оправиться от потери сатирика, страну потрясла новая трагедия: скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Его погубила опухоль в головном мозге. Его трижды номинировали на музыкальную премию «Грэмми».

Народный артист СССР Леонид Броневой покинул этот мир 9 декабря в возрасте 88 лет. За плечами артиста десятки ролей в культовых фильмах, среди которых «Семнадцать мгновений весны» и «Без вины виноватые».

26 декабря не стало композитора, автора детских песен Владимира Шаинского. Музыкант скончался после многолетней борьбы с онкологическим заболеванием. В России не осталось людей, не знакомых с творчеством Шаинского. Именно он создал музыкальное сопровождение для таких фильмов и мультфильмов, как «Чебурашка», «Крошка Енот», «Школьный вальс».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение