Adidas не поддержал Puma в «признании Крыма» (фото)
фото взято из открытого источника
18:10 13.11.2017

Adidas не поддержал Puma в «признании Крыма» (фото)

Всемирно известный немецкий бренд Adidas указал крымские магазины своей сети на официальном сайте, а затем убрал их. Об этом сообщил украинский общественник Юрий Мысягин.

Согласно скриншотам, которые он опубликовал на своей странице в Facebook, ряд магазинов, расположенных в Симферополе, Ялте и Севастополе, отмечены адресом «Российская Федерация».

Уже вскоре с сайта Adidas были убраны все упоминания торговых точек Крымского полуострова. В настоящее время на карте магазинов нет ни одного, расположенного  на территории Республики.

Не сообщается, по какой именно причине информация была удалена с сайта компании. Официальных комментариев от представителей Adidas не поступило.

Ранее мы писали, что Puma, другой немецкий бренд, признала Крым российским. Симферопольский фирменный магазин был внесён в список российских филиалов фирмы. Торговая точка, расположенная в крымской столице, отображается на сайте Puma в разделе «Россия».

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что американское издание The New York Times опубликовало материал про мост через Керченский пролив с картой, на которой Крым выделен одинаковым с Россией цветом. Несмотря на это, полуостровов отмечен как «спорная» территория.

В самом тексте содержатся мнения жителей Республики о строительстве моста. Один из них заявил, что «это первый раз, когда в России строится что-то подобное».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение