Нападение акулы на сёрфингиста. Видео: youtube.com / Guto BRR
13:00 20.07.2015

На сёрфингиста в прямом эфире напала акула

В ЮАР большая белая акула атаковала сёрфингиста-профессионала Мика Фэннинга со спины, когда тот совершал заплыв. Видео нападения хищника на спортсмена появилось в Сети.

Профессиональный сёрфингист и трёхкратный чемпион мира Мик Фэннинг подвергся нападению большой белой акулы в прямом эфире во время соревнований на побережье Южно-Африканской республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на Business Insider. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube.

Акула напала на 34-летнего спортсмена, когда тот совершал заплыв. Камера запечатлела, как акула нападает на сёрфингиста со спины, однако ему удалось на некоторое время отбиться от хищника.

«Я инстинктивно почувствовал, что нечто меня преследует… потом она показала себя… я увидел её целиком, мечущуюся вокруг меня», — рассказал Мик Фэннинг. Спортсмен начал отбиваться от неё ногами, а затем залез на доску и дождался помощи.

В результате инцидента никто не пострадал, однако во время интервью с журналистами Мик Фэннинг заявил, что был очень напуган: «Я просто не могу в это поверить. Я просто в отключке», — сказал он. Кадры нападения на Мика Фэннинга были засняты телекомпанией, ведущей прямую трансляцию с места соревнований.

Ранее сообщалось, что белая акула атаковала клетку с дайверами. А в Калифорнии сёрфингисты прокатились в компании акул. Хитом YouTube стало видео о том, как на Аляске домашняя кошка прогнала медведя. В США перепуганный енот «оседлал» аллигатора.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение